Хочу…

Прямо-таки смертельно хочу эту книжку. Нина Демурова «КАРТИНКИ И РАЗГОВОРЫ. Беседы о Льюисе Кэрролле», изд. Вита Нова, 2008 г., твердый переплет, 576 стр. Добрый ОЗОН предлагает всего за 1743 руб.

Известный литературовед и переводчик Нина Демурова, автор классического перевода на русский язык «Алисы в Стране чудес» и «Алисы в Зазеркалье», ведет непринужденные беседы о создателе этих книг Льюисе Кэрролле с интересными людьми разных поколений — художниками, писателями, переводчиками, композиторами, режиссерами, математиками. Каждый из них рассказывает о своих «взаимоотношениях» с Л.Кэрроллом и его героями, о рождении неповторимых образов, созданных под влиянием его книг, позволяя читателю заглянуть в «святая святых» — свою творческую лабораторию.

В издании публикуется более ста иллюстраций к произведениям Л.Кэрролла, среди них — работы знаменитых художников М.Ми­ту­рича­-Хлебникова, Ю.Ващенко, Г.Калиновского, беседы с которыми также вошли в книгу.

"Все мы помним, как была разочарована Алиса, когда, заглянув в книжку, которую читала ее сестра, она не увидела в ней ни картинок, ни разговоров. «Что толку в книжке, если в ней нет картинок и разговоров?» — в сердцах воскликнула она. К счастью, в нашей книге «картинок и разговоров» хоть отбавляй!

Мое путешествие подошло к концу — мне остается лишь поблагодарить всех тех, кого я встретила на своем пути, и, конечно, издателей." Н. М. Демурова

Интересно, сам Кэролл посоветовал бы мне её купить? При том, что сама я демуровский перевод не очень люблю... Но наверняка она чудесная на ощупь и страшно интересная)) Несколько кусочков есть в сети - и они приятные.
Кстати, приведенный - с Александрой Леонидовной Борисенко, создавшей одну чудесную книжку, о которой я потом напишу подробно, и которая является одним из самых удачных приобретений этого года, вот эту:

http://msdalloway-10.livejournal.com/1495.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply