По прочтении Садулаева, без апелляций

Закончила садулаевскую "Таблетку", и вот что думаю. Думаю, мой снобизм по отношению к современной отечественной литературе не снобизм вовсе, а закономерная брезгливость. И незачем больше себя терзать экспериментами, в попытках найти нечто читабельное. Я и так читаю мало, только после долгих рекомендаций друзей, значит, нужно это дело ужесточить. Если Садулаева хвалят и считают одним из лучших, то убогость прочих представить слишком легко. Единственный мощный современный автор - это Улицкая.

Ещё меня поражает пристрастие современных авторов к сиськам, писькам, и какашкам. Что это? Инфантилизм? Импотенция? Попытка привлечь внимание, шокировать? Да сколько можно, в каждом тексте одно и то же говнище. Вот и Садулаев описывает сперму и менструальные выделения. Скажут, что это необходимый художественный материал для пущей выразительности? Брехня. Дурачьё, не хотят понять, что сейчас востребован, как раз, консерватизм и НОРМА. Мы тоскуем по норме, по гладкой, сильной речи, по образам, не загаженным фекалиями. А им так тяжко без клубнички в говняшках.

Кстати, сам Садулаев (я читала интервью с ним) мне симпатичен. Нормальный такой дядька, неглупый. Так что ничего личного.

http://kitaika.livejournal.com/558863.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply