про Всякую Тварь

Взрослеть получается у меня по чему то резкими рывками, сопутствующими болезененным надрывом самосознания. И прочими отклонениями. Взросление для меня - синоним социализации. Мне чуть больше двадцати, если что. До 18 я читала фэнтэзи, если что. Последнее время пробило на контркультуру. Подавайте ребятушки пожесче и потяжелее. Секс и наркотики в контексте. Оттенок горечи, чуточку любви, выходящей за рамки бесконечной ебли и небрежный философский подтекст густо замешанный на иронично-стебном натурализме. Меньше рефлексии - больше жизни. Чужие сопли читать не стану - хватает своих. Для своих же замысловатое психоделически выдержанное исключение.
Да, я въедливый читатель, понравится - доведу понимание подсмыслов до абсурда. Нет - память избирательна и капризна. О капризах: по-актуальнее пожалуйста, обратите внимание на степень жизненности, соотношение ее лицевых и изнаночных критериев. В качестве украшений - высокосортный стеб и психодел, уж простите за самоповторы.
А вчера попался мне Алматушка. Точнее, зафренжен был давненько, но придирчивому чтению не подвергался, так как было не досуг, я с обязательной программой с трудом справлялась, куда же ж мне до произвольной-то.
И вот, стремясь заглушить легкое тошнотное послевкусие "глаз клоуна" я тыкала экран мышкой. О чем спрашивала Яшу, вспомнить не берусь, но отвечая, он почему-то упорно ссылался на Алмата Малатова. Что же, сегодня я в очередной раз убедилась в исключительности моей интуиции.
"Всякая тварь" вцепилась в мой извращенский мозг первым же предложением и уже не отпускала до самого финала. Первый жирный плюс автору - исключительная легкость и отличная структуризированность данного произведения, язык добавил соли и перца. Второй - отменный микс из грустно-смешного, жесткого, нежного и циничного довел-таки меня до состояния экстаза в плане текстовосприятия. Чертовски люблю прозу от первого лица, пусть и с ловушками в виде нарочитой интимности повествования *реверанс автору* к тому же мужскую, все же некие гендерные стереотипы изрядно меня замучали. И в самом дела, если не брать в пример радость моих ночей - Марту (и не брать стихи, это вообще - отдельно), ни одна девчонка на сейчашнем  раздвоенно-выебнутом отрезке становленияразрушения меня, меня на литературно-философские, эмоциональные и прочие подвиги не вдохновляет.
У мужиков же в плане соотношения мысле-событи-чувств-экшена частенько то туда, то сюда зашкаливает. И удобоваримое произведение сразу поднимает общий тонус, что и говорить о по-настоящему вкусных вещах, как вот эта вот. Респект автору, пренепременно рискну еще что-нибудь из него почитать подумать на досуге о феноменах собственной психики.

http://aksana-halvinka.livejournal.com/41215.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply