Попаданец в 1923 год

Принимайте очередного попаданца. На этот раз "научного".

Очередной перенос. Теперь - нашего современника, физика-ядерщика Матвея Макарова в тело школьника Матвея Бронштейна, без подавления сознания последнего. В 1923г. Итак, вам предстоит окунуться в атмосферу 20х, советской зарождающейся науки.


Традиционно - книга пока только в виде рукописи на "самиздате". Обложка - плод моей больной фантазии 🙂

"Я перехватил управление телом, и пошёл обратно в комнату. Чем вызвал у Бронштейна паническую реакцию - ещё бы, как вы себя почуствовали бы, если ваше тело вдруг отказалось вам повиноваться? </dd>

  - Так, начал думать я, нам нужно объясниться. Ты не бредишь, Матвей, хотя у тебя действительно раздвоение личности. Теперь о том, кто я.


  Я - Матвей Макаров, инженер-ядерщик из 21века. Попал в твою голову в результате медицинского эксперимента. Хотя может быть я просто галлюцинирую.

  - Невероятно! - Матвей Бронштейн был испуган, удивлён и заинтригован. Испуган - а кому понравиться делить своё тело с пришлым сознанием. Удивлён - тем что его тёзка как оказывается, был вроде обычным человеком... правда из будущего. Заинтригован - а кто бы не заинтересовался возможностью узнать будущее.
  - Ты из будущего, ведь так получается - оформилась чёткая мысль. И как там? Построили коммунизм?
  Эта наивная мысль вызвала у моего сознания взрыв смеха. Хотя причина вопроса была понятна - ещё бы! Только что свершилась революция, все полны надежд...
  - Увы и ах, Матвей, но коммунизма не получилось. Получился социализм, и то весьма недоделанный, который благополучно скончался в 90г двадцатого века. Хотя у СССР - так вскоре назовут Российскую Империю...
  - Уже назвали.
  - Что?
  - Название СССР было принято в прошлом году - ответил Матвей.
  - Ну так вот, у СССР были весьма впечатляющие достижения в 50-60х годах нынешнего века. Космос за нами! - мысленно выпалил я. Но в моём времени это уже в прошлом, а в настоящем - дикий капитализм Новороссии.
  Реакция Матвея Бронштейна была своеобразной - сильное огорчение, даже потрясение от краха идеалов революции, радость по поводу того, что кое-что удалось сделать. И наконец недоверие - с какой стати доверять бреду?
  - Ты сказал, что ты - инженер-ядерщик - задал вопрос, собравшись с мыслями, Матвей Бронштейн. Что это за профессия? Вроде пушечные ядра канули в прошлое - добавилась к чёткой мысли смутная.
  - Ядерное производство - это не что иное как производство, связанное с получением внутриатомной энергии - ответил я.
  - Чтооо?!!!!!!! - потрясение и восторг Бронштейна был просто неописуем. Вы овладели энергией атома?!!! Как?!!! На каком принципе?!! - Матвея охватило радостное возбуждение.

"

Пока не много, и пока не ясно с идеологической точки зрения (какой-то немного мутноватый этот ядерщик) - но чертовски занимательно. Оцените сами

--- Читать книгу---(листать пробелом)

http://szhaman.livejournal.com/551735.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply