Кэндес Бушнелл «Стервы большого города»


Я эту книгу прочитала сто лет назад и забыла, пока не посмотрела сериал с аналогичным названеим. Весьма удачный, кстати. Может, таким он показался ещё и потому, что рядом были Фэйт и бутылка Мартини? В общем, книгу я перечитала. Мнение - вот оно.

Не знаю, почему книгу назвали именно так, стервами героинь можно назвать с натяжкой. Если кто-то захочет найти в этой книге продолжение «Sex in the city», то этот самый кто-то сильно разочаруется, в этот раз у Кэндес Бушнелл получился хороший такой, легко читаемый и вполне увлекательный женский роман.

«Нью-Йорк, - говорят главные героини, - это джунгли, в которых царствуют женщины». Но царствовать там непросто, успех дается нелегко, а неудача поджидает за каждым углом. Модельеру Виктории, продюсеру Венди и редактору глянцевого журнала Нико на собственном опыте приходится испытать и радость взлётов и глубину падений. Но ведь помимо работы у них есть и личная жизнь, с её вечными проблемами бизнесвумен – нехватке времени для семьи, подмене ролей, когда жена зарабатывает больше мужа, постоянном соревновании со своими мужчинами... И как-то так получается, что неприятности атакуют трёх подруг по всем фронтам одновременно, и когда уже, как кажется, всё потеряно, они находят верные решения и снова оказываются на коне.

Книга о женской дружбе, о том, как тернист путь к успеху, и как трудно удержаться на вершине в окружении не желающих сдавать свои веками занимаемые позиции мужчин. Если «Стерв большого города» рискнёт прочесть мужчина, он, скорее всего, охарактеризует его, как «феминистический роман» и скажет, что «такого в жизни не бывает». Возможно, так и есть, но ведь частенько женщины становятся успешными назло таким вот скептикам. Так что, советую книжку прочитать, срочно поверить в себя и вперёд – покорять мир, наполненный пока ничего не подозревающими мужчинами! Возможно, когда-то и про нас с вами что-то такое напишут, как знать...
_____________________
Стерва вы или нет, но таскать тяжёлые грузы на себе, неприятно любой женщине. Слава богу, в наш цивилизованный век существует доставка грузов в какую угодно точку мира. Вам лишь остаётся указать наманикюренным пальчиком, что грузить, и сказать, куда это надо отвезти...

http://piarasto4ka.livejournal.com/85500.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply