(31420296)

Как-то все не очень хорошо складывается.
Вообще не представляю, что завтра будет. Но не расстреляют же меня..верно? Все страхи напрасны.
Помирился с Аделиной. Какой же она все-таки неординарный человек.. И в хоршем и в плохом плане. Надеюсь, следующая ссора будет не раньше, чем через две недели. Мы бы не ссорились так, если бы были знакомы лично. Я очень спокойный и сдержанный человек, особенно с друзьями.
Сегодня у нас год и пять месяцев знакомства. Она мне снилась, в качестве бонуса к сегодняшнему кошмару. Хотя с ней и кошмар перестал быть кошмаром.
Скоро придет Ленка, проводить время в теплой дружеской обстановке. Уверен, мне тоже станет чуть легче.

Сегодня вечером начну читать новую книгу Рю Мураками. Монологи о наслаждении, апатии и смерти. Мне очень название понравилось. И обложка просто потрясающая. (На самом деле, обложка главный образом привлекает внимание читателя к книге. Если обложка удачная - ее купят. И только на втором месте стоит содержание.) Купил давно. Не удивлюсь если она лежит у меня года полтора, может даже два. Вчера вспомнил, достал, снял обложку, но читать пока не торопился. Наверное, начать читать книгу самое сложное. Нужно так выбрать время, чтобы она почти наверняка понравилась.
Итак, книга состоит из трех частей. Она довольна большая, поэтому считается, что соединяет три книги в одной (трилогия).
Первая часть носит название экстаз, вторая - меланхолия, третья - танатос. На сколько я понял, в древней мифологии, Танатос что-то вроде олицетворения смерти.

"Экстаз", Меланхолия", "Танатос" - это трилогия, представляющая собой по замыслу автора "Монологи о наслаждении, апатии и смерти".
Это размышления о личности, сексуальности,страсти и душевных мучениях.
Но настоящие страдания, как, впрочем, и блаженство, возможны лишь в собственном воображении...

Мураками старается вскрыть аномальность и грубость человеческой природы...Герои его книг стараются достичь последнего рубежа, отделяющего их от безумия.
" Все оттенки голубого", "69", "дети из камеры хранения", "мисо суп" - все эти книги несут частички человеческой агрессивности, безумия. Причем каждая книга разная. Мураками тонкий психолог, постепенно раскрывает мотивы и страшное прошлое  Показывает откуда все начиналось. И показывает нам, читателям, в какой момент надо остановится, чтобы не совершать таких ошибок. Не советовал бы читать его книги детям, подросткам и людям со слабой психикой. Каждый рассказ очень сильно нервирует. После прочтения мой первой книги "мисо суп", я думал что больше никогда не захочу прочесть что-то подобное. Вы бы испытали такое же, прочитав как автор мастерски, во всех подробностях описывает расправу маньяка над девушкой. Тот кайф, который он от этого получает.
Но несомненно, полезно прочитать что-то подобное для получения опыта от подобной литературы. Для того чтобы делать выводы, анализировать. Я после прочтения оставался в немом восторге. Вроде страшно и ты не представляешь, как такое вобще можно делать, но потом приходит осознание того, что книга просто неоценима и стоит прочитать еще одну, чтобы продолжить анализировать. Пожалуй, это один из немногих авторов, который заставил меня так глубоко задуматься. Это для меня оцень ценно.

http://grosse-bastard.livejournal.com/2598.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply