Девять врат в царство истины

(Иногда не пишешь месяц в ЖЖ, и вроде ничего, а иногда вот напишешь несколько строк, и сразу лезут следующие…). Так вот, о чем я. Не люблю оставлять недочитанные книги. Кончено, бывает , что покупаешь книгу специально, чтобы прагматически изучить конкретные пару разделов или на середине понимаешь, что дольше читать нет ни смысла, ни удовольствия. Это осознанное решение, и это нормально.

Но иногда бывает – начал читать, и вроде бы хорошо пошло, а потом дела, отвлекся, а тут другая книжка подоспела, и вроде лежит – и убирать на полку рано, и дочитать никак не соберешься.

Короче. Решил составить список книг, которые надо дочитать. Пока не дочитаю, не позволяю себе покупать ни одной новой бумажной книжки. Чтобы доказать прочитанность, обязуюсь на каждую в обозримом будущем написать рецензию тут  - хотя бы символические три предложения.

Итак.

1. Балязин В.Н. Приключения Дюма и Миледи в России. (Кажется, что галиматья, но надо вчитаться и проверить это).
2. Коттлер Ф. Маркетинг. (Самому смешно. Работаю с книгами Коттлера лет десять, но только сейчас осознал необходимость перечитать одну из них системным образом – от начала к концу, все главы).
3. Лоуренс Д.Г. Сумерки Италии.
4. Маккалоу Д.У. Вечная тайна лабиринта.
5. Монтень. Опыты.
6. Мортон Г.В. Ирландия. Прогулки по священному острову.
7. Соколов М.Н. Бытовые образы в западноевропейской живописи. (Остался последний раздел, да и систематизировать как-то прочитанное в голове).
8. Софронова Л.А. Мифопоэтика раннего Гоголя.
9. Циммерман Д. Александр Дюма Великий.

Поборол с соблазном добавить что-то для круглого числа. Пусть будет девять. Девять врат.
 

http://muzalewsky.livejournal.com/34291.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply