Книжная полка и не только!

Трудно представить себе дом, в котором не было бы книг, более того, во многих квартирах книги становятся полноправными жильцами, занимая значительную часть свободного пространства и требуя особой мебели для своего хранения.

Вопрос размещения книг в доме чрезвычайно волнует дизайнеров и, помимо оригинальных полочек и вместительных библиотек, они с удовольствием проектируют оригинальные предметы мебели, которые совмещаю в себе сразу несколько функций. Очень часто книжные полки интегрируют с кушетками и креслами, чтобы вы могли удобно расположиться для отдыха и держать любимые книги под рукой.


Кресло-книжный шкаф. Атор: «Nobody&co»


Кресло-качалка. Дизайнер Pucci de Rossi

Иногда получается наоборот, и кушетки и сиденья встраивают непосредственно в книжный шкаф. Вариант получается менее мобильный, но более вместительный.


Книжный шкаф. Дизайнер: Stanislav Katz

Для небольших помещений, подойдет оригинальная консоль, которую одновременно можно использовать в качестве письменного стола, стула и книжной полки.


Многофункциональная полка. Дизайнер: Yoon-Zee Kim

Впрочем, даже это еще не самые необычные примеры радикальной многофункциональности книжных шкафов. Что вы скажете о возможности совместить в одном предмете ванну, книжный шкаф и кресло? Хотя ответ на вопрос: в каком же помещении квартиры стоит разместить сей шедевр и вызывает некоторые сомнения.


Многофункциональный книжный шкаф. Дизайнер: Malin Lundmark

Для любителей радикального дизайна и обладателей небольших площадей, возможно, подойдут книжные полки – кровать. Днем перед вами – мягкая стена с несколькими книжными полочками, а ночью вы просто снимаете с нее матрасы и совмещаете две половинки.


Книжный шкаф – кровать. Дизайнер: Karen Babel

http://community.livejournal.com/feelinspired/29608.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply