За свободой автостопом… ?!

23 октября в парке им.Мирзо Улугбека была осуществлена открытая встреча всех желающих с Мастером Путешествий, Президентом Академии Вольных Путешествий (АВП) г.Москва - Антоном КРОТОВЫМ .Собрание прошло не многолюдно, тихо и мирно.

Итог встречи:
- Увидили своими глазами и лично пообщались (очень жаль что очень недолго из-за погоды и занятости гостя) с человеком который доказал, со своими друзьями, уже не один десяток раз на собственном примере возможность "вольных путешествий" на практически неограниченные расстояния, благодаря использованию методик "научного автостопа". (Итоговое фото всех нас любимых будет наверно позже 🙂

- Знакомство с ташкентскими представителями автостопа и "вольных путешествий", имеющих реальный живой опыт дальних поездок таким методом.

- Приобретено много литературы по данной тематике как в электронном виде, так и в оригинальном печатном (даже с автографами самого автора :)). Список приобретенного приводится ниже. (Все книги и материалы, естественно, доступны для участников [info]bookring_uz ...эти книги даже просто так, представляют очень занятное чтение ... однако...)

В печатном виде имеются следующие книги:

* А.Кротов. ПРАКТИКА вольных путешествий. – М., 2007, 96 стр., 7-е издание.
Самая первая книга для автостопщика – учебник. Как ездить на попутных машинах, поездах, в локомотивах, автобусах, теплоходах, не затрачивая денег и никого не обманывая, проезжать по 1000 км в сутки — в России и за рубежом. Выбор позиции для автостопа, одежда, жесты автостопщика, поведение в машине, автостоп зимой, летом, на развязках автобанов и на глухих зимниках. Как находить питание и бесплатный ночлег — в городах и сёлах, в общежитиях и монастырях; как готовиться в путь и что брать с собой в дорогу. Как в пути общаться с контролёрами, милиционерами, местными жителями и даже со своими родителями, и как относиться к себе и миру, чтобы такие путешествия доставляли вам радость. Эта книга стала классикой; десятки тысяч человек начали свою путешественническую жизнь, прочтя её!

* А.Кротов. 134 ВОПРОСА и ответа об автостопе и обо всём. – М., 2005, 96 стр. (имеется эл.версия редакции 2010 г. в которой уже 220 вопросов ответов)
Ответы А.Кротова на самые распространённые вопросы, возникающие как у путешественников, так и у журналистов, родителей, водителей и других людей: Как ты начал путешествовать?
* Как относятся к путешествиям твои родители? * Можно ли по дороге подрабатывать деньги? * Как создать свой клуб автостопа? * Зачем вообще вы, автостопщики, нужны? * Чем отличается путешествие от бродяжничества? * Не может ли страсть к путешествиям превратиться в наркоманию? * Не являются ли путешествия побегом от реальной жизни? — и многие другие вопросы и ответы на них...

* Владимир Динец. СТРАНА ПОГРАНЗОНА. — Путешествие всюду. – Прощай, моя империя! – America Latina, или повесть о первой любви. — М., 2002, 152 стр.
Весёлые, интересные и занимательные повести о вольных путешествиях и приключениях автора: 1) на землях нашего отечества (конец 1980-х и начало 1990-х годов), в основном в Сибири и на Крайнем Севере; 2) путешествие по всей Латинской Америке, от Кубы до Огненной Земли и обратно (1995 год).

* Сергей Зубцов. КАК ЖИТЬ в Западной ЕВРОПЕ. – М., 2006, 128 стр.
Эта книга будет полезна всем, кто хоть раз задумывался об эмиргации на Запад, сделать осознанный выбор – уезжать или оставаться здесь? Автор книги, С.Зубцов, один из основателей АВП, известен в автостопной среде с 1993 г. Однажды он уехал в Европу и прожил там несколько лет, а потом возвратился обратно. В книге систематически рассмотрены основы повседневной культуры современного западного общества, написано, как устроен Запад и его обитатели. Как нам там устроиться? Языковой барьер и его перепрыгивание. Административная система. Работа и болтовня. Безопасность. Имидж русских в Европе. Другие переселенцы и их сущность. Принятие решения об эмиграции: экономический эффект. Психологические факторы. Кто приживётся, а кто не очень. Как подобрать страну. Про высшее образование и аспирантуру. О нелегальной эмиграции и политическом убежище. О будущем Европы.

В электронном виде получены следующие материалы:

* А.Кротов. От –50° до +50°: автостопом и пешком по России, Азии, Африке. – М., 2007, 212 стр + 16 стр.цв.вкладки.
Под одной обложкой собрано три повести. 1) путешествие автора летом 2005 года по дорогам Киргизии, Таджикистана (Памир) и северо-восточному Афганистану, в ходе которого было пройдено около 500 км пешком (включая всё Панджшерское ущелье); 2) зимняя массовая поездка АВП в начале 2002 года в георафический центр России – эвенкийский посёлок Тура (в 1500 км к северо-востоку от Красноярска), по зимникам, морозы достигали –52°С, 3) Третья Африканская Экспедиция: через Турцию, Сирию, Иорданию, Египет, Судан и Эфиопию автостопщики (Антон Кротов и Илья Алигожин) добираются до границы непризнанной республики Сомалилэнд, а потом попадают в эфиопскую тюрьму и возвращаются на родину. В составе книги – 50 цветных фотографий на вклейке.

* А.Кротов. Китай – самая другая страна. – М., 2005, 64 стр.
Книга о путешествии Антона Кротова и Демида Манышева автостопом и на поездах по дорогам Китая (10.000 км) летом 2004 года. А также полезные сведения и рекомендации для всех, кто поедет в Китай: получение визы, погранпереходы, автостоп, автобусы, поезда, ночлег, еда, цены, интернет, общение, и другие полезные сведения.

* А.Кротов. 200 дней на юг, или незаконченная кругосветка. – М., 2002, 206 с.
Подробное описание приключений автора и его друзей, в ходе второго африканского путешествия автостопом. Из Москвы через Украину, Румынию, Болгарию, Турцию, Сирию, Иорданию, Египет, Судан, Эфиопию, Кению, Танзанию, Замбию, Ботствану, Намибию и Анголу (2000-01 гг). Описаны все наши приключения. Рисунки автора.

* А.Кротов. Страна А., или Автостопом по Афганистану. – 112 стр. М., 2007.
Ещё не успели отгреметь выстрелы 25-летней гражданской войны, и уже летом 2002 г. русские автостопщики попадают в свободный и счастливый Афганистан. Кабул, Кандагар, Герат, Кундуз, Газни и другие города теперь будут знакомы читателю не только из песен «афганцев»-солдат, но и из первых рук людей, побывавших без оружия на землях этой удивительной страны. Красивые горы и чистые реки, дешёвые фрукты и изумительный автостоп, расписные машины и гостеприимство местных жителей — вот с чем мы столкнулись в этой, без преувеличения, одной из лучших стран мира. Даже афганская тюрьма КГБ, в которой нам посчастливилось побывать, оказалась самой комфортабельной из тюрем мира. Книга с рисунками автора. Второе издание.

* А.Кротов. ДОМ ДЛЯ ВСЕХ: Иркутск-2006. Ош-2007. М., 2008, 160 стр.
В книге описано два уникальных проекта Академии Вольных Путешествий (АВП). В сибирском городе Иркутске (в 2006 году) и в киргизском городе Оше (в 2007 году) были открыты «Дом АВП», куда каждый желающий мог прийти в гости, получить информацию о путешествиях, пообщаться с коллегами из России и разных стран, переночевать и остановиться на любое время. Около двухсот человек из разных стран воспользовались этими Домами АВП. Вы прочитаете о том, как проходила туристско-тусовочная жизнь, о походах и поездках по Прибайкалью, Монголии и Ср.Азии, а также – самое интересное: взгляд на российскую и киргизскую провинцию взглядом человека, ставшего не просто гостем этих мест, но – на некоторое время – и подлинным их обитателем.

* А.Кротов. Дорожные байки: 40 приключений в дороге и дома. – 2005, 80 с.
Сборник самых интересных, смешных, загадочных, а порой даже мистических историй, произошедших с автором с 1991 по 2003 г. Тут и похождения турка Д.Неджати в заснеженной России, и совершенно невыдуманное сказание про белый «Запорожец», и почти детективные случаи с киллером и трупами, и рассказ о том, как я продал книгу под дулом пистолета, и про автостопщика-ветерана ВОВ, и про то, что мы привезли на Грушинский фестиваль в 1997 г. и что из этого вышло. Также в книгу входит трактат «История и перспективы развития российского автостопа», охватывающий период с 1970-х по 2020-е годы.

* А.Кротов. АвтоSTOPом по России. – М., 2001, 416 стр., илл., тв.обл.
Под единой твёрдой синей обложкой собраны произведения: (1) «Практика вольных путешествий»; (2) «Пути по России» — самые первые произведения А.Кротова о его поездках, совершённых им в детстве — в Одессу, Каргополь, на Соловки...; (3) «Гонки мудрости и трансполярная магистраль» — о достижении Салехарда и о пешем походе по рельсам заброшенной Трансполярной ж.д.; (4) «Вперёд, к Магадану!»: летом 1996 года двое московских автостопщиков, А.Винокуров и А.Кротов, совершили путешествие через всю Россию до Магадана и обратно, а в конце пути добирались от Тихого океана до Москвы (8800 км) без единого рубля денег. Вся поездка длилась 76 дней. В книге описано это выдающееся путешествие. Книга с картинками А.Кротова и с цветными фотогр.

* А.Кротов. АвтоSTOPом в Индию. – М., 2001, 464 стр., илл., тв.обл.
Здесь собраны три книги: «Автостоп в Азии» (путеводитель), «Через семь границ» (о поездке 1997 года через Грузию, Армению, Нагорный Карабах в Иран и потом домой через Среднюю Азию), «В Индию — по-научному» (путешествие автостопом через заснеженный Кавказ, Иран, Пакистан в Индию и домой) — с картинками и цветными фотографиями А.Кротова. Заканчивается!

* А.Кротов. АвтоSTOPом в Судан. – М., 2001, 320 стр., илл., тв.обл.
Путешествие автостопом из Москвы через Грузию, Турцию, Сирию, Иорданию, Египет в крупнейшую страну Африки — Судан. Несмотря на то, что 1) в г.Батуми всю нашу команду на неделю посадили в тюрьму, 2) в Египте запрещено путешествовать автостопом, 3) про Судан нам рассказывали только плохие новости — мы съездили удивительно удачно. Судан оказался райской страной, где люди живут в первобытной доброте, простоте и вере, как во времена Авраама, и три месяца, проведённых нами на трассах мусульманского Юга, помогли нам и помогут читателю этой книги узнать много нового и ещё сильнее полюбить землю, на которой мы живём. Книга с цветными фотографиями и рисунками автора.

* А.Кротов. Полярное сияние. Егор Пагирев. Две северных недели. – 48 стр.
Книга о зимней экспедиции АВП (январь-февраль 2000) – поездка 18-ти человек в заполярный город Нарьян-Мар: туда – по ж.д. и по зимникам, обратно – на попутном грузовом самолёте. Книга богато иллюстрирована Митей Фёдоровым – также одним из участников этой зимней экспедиции.

* Много снимков сделанных автором в разных точках мира во время путешествий.

Большей частью эта инфа и дополнительные материалы имеется на оф.сайте "Академии Вольных Путешествий" кому интересно что "это" и с чем "это" потреблять рекомендую сходить на сайт, найдете много чего интересного.

http://vitash.livejournal.com/8837.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply