Майкл Каннингем «Плоть и кровь»

Майкл Каннингем отличный писатель. Он умеет рассказать историю семьи через судьбу каждого, часто очень нестандартного, ее члена. Начало было положено в романе "Дом на краю света", в котором описывалось как два гомосексуалиста и их подруга пытаются создать семью для маленького мальчика.

"Плоть и кровь" - уже более развернутое повествование о трех поколениях одной семьи.

Грек Константин и итальянка Мэри - первое поколение - пытаются стать настоящими американцами. И им это почти удается: Константин разбогател на строительстве дешевых домов, построил свой прекрасный дом, Мэри занимается детьми, домом, работает в куче благотворительных комитетов. Правда, Константин подвержен приступам гнева, избивает и не воспринимает сына. Мэри же, наоборот, любит сына, но не понимает дочерей.
Сьюзан, Билли и Зои - второе поколение - имеют все: и деньги, и возможность получить отличное образование, и быть, а не казаться, настоящими американцами. Но Билли становится гомосексуалистом, Зои ведет странную жизнь и в итоге умирает от СПИДа, и только Сьюзан, на первый взгляд, ведет идеально-прекрасную жизнь.

Бен и Джамаль - третье поколение. Идеальный мальчик Бен умирает, а Джамаль - сын Зои, необычный, странный, выращенный диковатой мамой и ее подругой-трансвеститом, в итоге превращается в самого обычного среднего американца.

В целом книга получилась интересной, повествование - плотным. А вот выводы каждый должен делать сам.

P.S. Еще у меня сейчас "в прочтении" книги Вильяма Похлебкина - очень полезное чтение. Лет до двадцати я не умела готовить совсем: моя мама не работала и занималась только домом и нами. Я училась, читала, занималась своими делами. Выйдя замуж, я была вынуждена научиться готовить. Но основных принципов я не знаю до сих пор. Именно поэтому книги Похлебкина мне интересны и полезны.

http://bearlux.livejournal.com/142134.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply