Афоризмы 126

Все совершается само собой, без усилия. Не держись за мир, отпусти и он будет твоим.
ДАО ДЭ ДЗИН

В покер нужно играть теми картами, которые вам сдали. А не теми, которыми вы хотели бы играть.

http://twitter.com/#!/rsv_bitrix

Есть женские души, которые вечно томятся какой-то печальной жаждой любви и которые от этого самого никогда и никого не любят.
Иван Бунин

Заботься о деле, которым сейчас занят, чтобы выполнить его достойно римлянина и мужа, с полной серьезностью, искренностью, с любовью к людям и справедливостью. Отстрани от себя иные побуждения.
Будет удача, если каждое дело исполнишь как последнее в своей жизни, освободившись от безрассудства, подогреваемого страстями, пренебрежения к велениям разума, лицемерия, себялюбия и недовольства собственной судьбой.
Видишь, как скромны требования, исполнив которые всякий сможет достичь блаженной, божественной жизни. Да и сами боги от того, кто исполняет это, ничего большего не потребуют.

Марк Авелий

Если ты мечтаешь о чем то - то у тебя должен быть план как осуществить мечту. Если нет плана, значит, ты зря тратишь свое время. Жизнь - сумасшедшая штука, если нет плана.

"Есть события, которые просто происходят. А есть такие, которые ты заставляешь произойти. В этом разница между наличием плана и его отсутствием"
из фильма Have Dreams, Will Travel режиссера Брэда Айзекса

Как вы все уже поняли, чтобы ваша мечта стала целью, а не иллюзией, нужен план.
Цель - это мечта, за которую вы взяли ответственность на себя. Планы - это ступеньки, по которым к этой мечте можно приблизиться. Разница между ними только в одном моменте: от кого зависит их выполнение.

Мир во всем мире - это цель или план? Стать нападающим бейсбольной команды - это цель или план? Начать свой бизнес - это цель или план? Стать героем труда, отличником учебы, поэтом, художником, космонавтом - это цели или планы?

Все верно. Это мечты. А станут они целями или иллюзиями, зависит от ежедневных планов действий, выполнение которых зависит только от вас.

Но, если Вы не имеете этих планов и не следуете им, ваша Мечта неуклонно превращается в иллюзию.

Нельзя покорить Эверест, просто выйдя на утреннюю прогулку, нельзя получить Оскар, только потому что в детстве вы эффектно прочли "Наша Таня громко плачет", стоя на табуретке, нельзя стать преуспевающим человеком только потому, что вы мечтаете иметь достаточно средств, чтобы заниматься тем, что вам нравится. Но всего этого можно достичь, если вы не просто хотите, но и каждый день делаете один-два маленьких шага навстречу своей Мечте.

Начните прямо сегодня вечером. Если вы уже знаете, чего хочет ваша душа, напишите план на завтра - всего несколько пунктов конкретных дел в направлении вашей цели и не отступайте завтра, пока не выполните их.

Писать нужно обязательно - ваш мозг должен получить команду. Затем спросите себя (озадачьте мозг): "Я смогу сделать завтра то-то и то-то?" Пусть мозг ваш трудится над поставленной задачей, пока вы спите. Утром вам будет легче выполнить действия, которые ваш мозг уже продумал.

Пунктов в ежедневном плане не должно быть 70, как когда-то практиковал Юрий Никулин. Вы не сможете выполнить и половины (как и он не мог), но в конце дня у вас будет плохое ощущение собственной никчемности. Лучше пусть их будет 3-7, но вы их выполните все, и тогда вечером, перед тем, как писать план на следующий день, вы похлопаете себя по плечу с удовлетворением и скажете: "Ай да я, ай да молодец!". Вы будете внутри себя культивировать переживание успеха каждый день - это очень важно, когда вы довольны собой оттого, что справились с поставленной задачей.

И вы увидите, как начнут двигаться события вокруг вас, как начнет день за днем приближаться ваша мечта.

Лола Пирхал

http://ya-sap.livejournal.com/189962.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply