» Ассистент» -Алексей Шаманов |

Последних пару строк. И все я дочитала эту книгу до конца, давно меня так не цепляла наша российская литература, действительно в этой книге есть, что- то магическое. А может мне просто близка тема и место? Не знаю, но прочитала я ее на одном дыхании, да и друзьям рекомендую. Хотя, скорее всего предполагаю, что не замыленный взгляд автора и легко читаемый текст  сделали свое дело.  Роман заставил задуматься над написанным, да и вспомнить и поворошить все свои знания про шаманизм, когда то меня эта сильно увлекала, да и вычитала я много интересного для себя. Так что роман «ассистент» - занимает почетное место в моем книжном шкафу.   

От издателя   Роман Алексея Шаманова "Ассистент" раздвигает привычные рамки традиционного российского приключенческого романа и уверенно становится одним из самых ярких книжных событий 2008 года.

История начинается с того, что 33-летний художник Андрей Татаринов соглашается принять участие в работе над историческим фильмом, который в окрестностях Байкала готовится снимать международная киногруппа. В тот момент герой, ставший ассистентом художника-постановщика, еще не знает, что съемки фильма будут проходить на священном острове Ольхон, где по преданию находится могила Чингисхана, и что эта могила, которую веками безуспешно ищут ученые и авантюристы, и окажется настоящей целью странной киногруппы. Он не знает также, что случайное прикосновение к древнему шаманскому бубну запустит в нем, Андрее Татаринове, спавший доселе наследственный механизм обретения мистической силы. Силы, которой когда-то обладали его предки - шаманы.
…А съемки продолжаются, несмотря на то, что один за другим загадочно гибнут люди. Манит миражами и тайнами Ольхон, водка льется как вода и уже не пьянит, и обреченная экспедиция вступает в мир древних легенд и заклятий. Мир, где сон так трудно отличить от реальности, где мысли могут убивать и воскрешать, где под белоснежным льдом Байкала ждет страшная черная глубина, и где зорко высматривает погибшие человеческие души хищная женщина-птица Муу-Шубуун.

Роман выдвинут на соискание премии "Национальный бестселлер". http://www.ozon.ru/graphics/empty.gif

 

http://catty-shark.livejournal.com/18667.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply