Продолжая обзор прочитанных книг

 

Есть книги хорошие. Есть так себе, есть те, которые вызывают во мне недоумение. Я, быть может, просто их не понимаю от слова совсем, но книги которые мне не понравились, я тоже хочу освятить.

           

Первая книга, которую я не смогла читать, ибо язык её, очевидно, понятен только избранным — это «НЛП. Управление креативностью» Роберта Дилтса. Конечно, авторы предупреждали по-хорошему, что эта книга уже для продвинутых нэлперов, но я-то не послушалась, решив в с налета «взять Измаил». Возможно, когда я стану продвинутым нэлпером, я буду зачитываться этой книгой, но пока я считаю, что она написана не русским языком. Количество заумных терминов на квадратный сантиметр книги превышает все допустимые нормы, ибо авторы старательно прятали смысл, чтобы уж те, кто не продвинутый и не посвященный, мучились и не понимали, про что книга, и не могли по доброй воле научиться управлять своей креативностью. Да, согласна, что начинать надо с азов, но если и азы поданы у этих авторов таким же языком, то ну их на фиг. Есть другие авторы, которые довольно доходчиво, не пересыпая тексты специфическими терминами, учат НЛП. Если кто-то считает, что я не доросла до этой книги, возможно, будет прав. Но по моему субъективному мнению — эту книгу в сторону, почитаю, когда я вырасту.

            Вторая книга, которая вызвала у меня недоумение — это «Несокрушимая сила» Анатолия Тихомирова. Внизу была приписка, что это практическое руководство по устранению личных ограничений. С языком тут, слава богу, всё в порядке, но я так и не поняла, про что он писал. Нет, я поняла, что человек хотел освятить технологии Живодара Славинского, но я ничегошеньки не поняла про эти технологии. Текст книги напоминает огромную-преогромную рекламную статью, и все время ждешь этих самых «практических руководств», но, видимо, они настолько «между строк», что понимаешь, практических рекомендаций, кроме «крутилок» в книге нет, ибо техники дан поверхностно и не освящены детально. К тому же книга, очевидно, есть только в электронном формате, поэтому большинство глав «в разработке». Ага, так и написано. Видимо, там и должны быть эти самые практические рекомендации. Только вот ждать, когда главы появятся и скачивать книгу второй раз мне уже не хочется. В конце, конечно, большой раздел, что сам автор является сертифицированным процессором по этим техникам Славинского и может проводить всякие консультации и тому подобное, но мне стало как-то скучно. Ощущение от большой рекламной статьи осталось, а увлечь – не увлекли, хотя, возможно, техники в самом деле стоят того, чтобы ими занимались. Может, я упускаю что-то из великолепных, весьма и весьма действенных методик, а всякие методики и технологии по самосовершенствованию меня сейчас очень увлекают, но всё-таки автор не просто не достиг поставленной задачи, но и слегка оттолкнул. Знаниями надо делиться щедрее, я так понимаю.

 

http://marymishon.livejournal.com/493804.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply