Деби Глиори «Непогода» (1+)

Знаете, бывают такие книжки, которые невозможно выпустить из рук? Вот, "Непогода" шотландской писательницы и иллюстратора Деби Глиори - из таких.


В "Лабиринте" На "Озоне"

Собственно, я зашла в книжный совершенно по другому поводу, и целью моей была вовсе не эта книжка, да и такой стиль иллюстраций как правило, меня не особенно трогает. Но в этой книжке сочетание Картинки, текста и оформления тронуло меня почему-то очень сильно. Так что, не в силах удержаться, показываю теперь вам.


Обычная квартира в любом доме, видимо, и в благоустроенной лисьей норе тоже

"Непогода" - настоящая книжка для самых маленьких, разве что странички не предназначены для жевания. Немного стихотворного текста (хочу отметить хороший перевод), Детализированные цветные картинки, на которые можно подолгу любоваться, обаятельные персонажи - мама-лисичка и лисенок. И, да, качественная полиграфия, что немаловажно. Кстати, книга имеет удобный размер - чуть больше листа писчей бумаги.


Это моя любимая картинка, как нетрудно догадаться

Сюжет прост - лисенок боится непогоды, а мама уговаривает его скорее ложиться спать и объясняет, что бояться нечего, рассказывая про то, как переживают непогоду разные звери. Для такого возраста то, что нужно - все очень понятно и просто. И не так, чтобы очень длинно - всего каких-то двенадцать разворотов, зато сколько разных зверей - и белые медведи, и совы, и тюлени, и зайцы - в общем, есть на что поглазеть!

Кстати, о тех же (или похожих) лисах на русском языке вышла еще одна книжка Деби Глиори "Что бы ни случилось". Но ее я в руках не держала, так что писать не буду.

Коротенько вышло в этот раз, но что тут писать-то? Смотреть надо!

http://princess-dragon.livejournal.com/503434.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply