Про книжки

Ольга Громыко "Космопсихолухи", "Космобиолухи", "Космоэколухи".
Третья книга про приключения чудесного экипажа "Космического мозгоеда" - вот на что мне никогда не были особо интересны космические саги, эту обожаю. Ухихикалась. А на концовке рыдала от переизбытка мимими, проклятый пролактин. Книга замечательна еще и совершенно дивными смешными рисунками, мне они напоминали неуловимо Бидструпа, а еще рисунки Мигунова к булычевской Алисе.


После прочтения "Психолухов" срочно перечитала первые две и уже кровожадно смотрю на третью - не перечитать ли и ее сразу?

Андрей Белянин "Багдадский вор".
Люблю у Белянина цикл про тайный сыск царя Гороха. И про Восток книги обожаю. Казалось бы, "Багдадским вором" должна была зачитываться. Но почему-то эта книга у мен не пошла - я читаю, башкой понимаю, что вот тут должно быть смешно, а мне нет. Хотя книжка очень милая, прямо обидно.

Лариса Евгеньева "Лягушка"
В школе мне очень нравился этот сборник рассказов про школьников. Наткнулась на него в детской библиотеке и с удовольствием перечитала. Для любителей прозы о подростках самое то.

Елена Михалкова "Время собирать камни"
Еще одна книга Михалковой, найденная в станичной библиотеке. Опять старый дом, опять его секреты - и опять очень увлекательно. В следующий раз пойду терроризировать библиотекарей, чтобы заказали побольше книг Михалковой её очень вкусно читать именно в бумажном виде=).

Чак Паланик "Колыбельная"
Жуткая книга - не самое лучшее чтение для мам маленьких детей, ибо речь в ней идет о СВДС - синдроме внезапной детской смерти. Жуткая она именно в плане сюжета - написана-то как раз отлично.

Алексей Толстой "Князь Серебряный"
Очень захотелось почитать что-то про эпоху опричнины и Федора Басманова - "Князь Серебряный" вполне подошел. Практически лав-стори в лучших традициях Болливуда, только без хэппи-енда. А вообще, по тому времени такую эпопеищу можно накатать в лучшем духе (кровь-смерть-казни-интриги) "Престолов" - Мартин бы обзавидовался...

Марина Степнова "Хирург"
От "Женщин Лазаря" Степновой я была в диком восторге. Этот же роман у меня оставил странное ощущение - я его не поняла. Ну то есть мне было крайне интересно читать и про хирурга, и про Саббаха, но я так и не поняла связь между ними. Ну т.е. понять, что Хирург - далекий потомок Саббаха я поняла, но финал меня оставил в недоумении.

Татьяна Устинова "Олигарх с Большой Медведицы"
Захотелось перечитать. Имею право, ггг.

Кэтрин Коути "Недобрая старая Англия"
Англомания заразна, это факт. С легкой руки Жанны мне крайне интересно читать все, что связано с историей и бытом Англии. Прошлая книжка Коути ("Женщины викторианской Англии") мне очень понравилась, да и эта тоже - тем паче, что там рассказывается о том, чего не прочтешь в красках у Остин. Особенно нравится мне она тем, что в процессе прочтения я накатала нехилый такой список того, что надо бы еще почитать про Англию из классиков, например, "Оливера Твиста" и "Крошку Доррит" - я их не читала, да.

http://eto-yana.livejournal.com/407357.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply