«blame it on Rio» (c)

Рио... Мечта Остапа о белых штанах, долгие сериалы, где все друг другу братья, карнавал и вечное лето... Конечно, я не сомневалась, что возьмусь читать эту книгу, как только увидела яркую обложку. Хотелось праздника и жары, так хоть почитать об этом.

IMGP2593_jj

Автор рассказывает о путешествии в Рио молодой москвички с полуразбитым сердцем, так что ощущение недорогой мыльной оперы возникает с первой страницы. В начале подробно описаны любовные неурядицы, красивый женатый любовник, метания, переживания и прочие трудности. Я искренне советую пропустить эту часть, потому что ни мастерского слова, ни остроты сюжета там нет. Но если интересно про секс на директорском столе с подробностями о готовности к спариванию - welcome.
Дальше красотка улетает в Рио и книга превращается из бульварного романа в аккуратно переписанный путеводитель вперемешку с покупками маленьких купальников и прочих женских радостей. Все это вполне располагает к спокойному времяпрепровождению и отдыху мозга, ну и про обязательные пункты в Рио вы легко узнаете туристический минимум.
Так как я стараюсь из каждой книги вынести хоть что-то, то остановлюсь на 2х моментах:
1) фильм "blame it on Rio" с молодой Деми Мур. Он очень похож по духу на книгу, вроде о Рио, но вроде и ни о чем. Тем не менее молоденькую Деми я ни разу не видела, было интересно.
2) песня Garota de Ipanema, знакомая мелодия, про которую я ничегошеньки не знала, а оказывается она про реально существовавшую девушку, которая жила в Рио, и заходила в один бар, где ее красотой восхитились два друга (поэт и композитор). Для них это обернулось мировой славой, а для нее лишь тем, что ее историю рассказывают тысячам туристов...

Не смотря на все НО, книга скорее понравилась, просто не ждите ничего фантастического. И, конечно, очень бы хотелось купить однажды билет в Рио, чтобы наконец-то увидеть собственными глазами...

http://oia-ya.livejournal.com/138926.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply