Читательский дневник

Начал читать роман стивенкинговского сына (Джо Хилла) "Страна Рождества". Сюжетно мне очень нравится. Детишки, у которых неблагополучные родители, как избавление от мук попадают в место, где каждое утро Рождество. Понятно, что навсегда и что Санта Клаус не есть Санта Клаус.

Чем-то напоминает Чарли и шоколадную фабрику. Или что-то написанное Нилом Гейманом. И, конечно, что-то от папы есть. Например, где нехороший дядя сидит в подвале и гоняет шкурку, глядючи на картинки ретро-порно-журналов и думает параллельно о своих родителях, своей работе, своем детстве...

Однозначно буду читать дальше. Перевод терпим, но плох. Очень коряво составлены предложения, лёгкости в чтении чтива нет никакой. Пытаешь продраться сквозь дебри словесных конструкций, порой приходится перечитывать абзац заново, чтобы понять смысл... Ну и классические недоработки типа "он одел на себя..." тоже бесят.

Из прекрасного была книги Александра Андерсона "Элизиум. Аликс и монеты". Это феерическое безумие доставило мне неимоверное наслаждение. Книга как бы детская (правда, детей там ждёт масса жути. Книга очень страшная, мой мелкий не смог её прочитать ибо боязно), но я в диком восторге. Ещё бы! Это же "Алиса в стране Чудес", но написанная Нилом Гейманом. Это если кратко резюмировать. С нетерпением буду ждать продолжения (осенью).

http://olbul.livejournal.com/954831.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply