Книга Романа Волкова «Клеймо Чернобога» признана «экстремистской»

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.

В Омске признали экстремистским «Клеймо Чернобога».

Выяснилось, что «в тексте присутствуют прямые призывы к уничтожению представителей нерусских национальностей». Прокуратура Омской области сегодня рассказала, что их коллеги из Черлакского района совместно с управлением ФСБ России по Омской области установили в размещенном в интернете художественно-публицистическом произведении Романа Волкова «Клеймо Чернобога» признаки экстремизма.

«Согласно заключению специалиста–преподавателя факультета психологии Омского государственного университета, который производил психологическое исследование данного материала, в тексте содержится информация, направленная на формирование побуждения к прямым деструктивным действиям асоциального, агрессивного, экспансивного, противоправного характера, подстрекающая к каким-либо действиям», - говорится в сообщении ведомства.

В тексте присутствуют прямые призывы к уничтожению представителей нерусских национальностей, агрессивным действиям к тем, кто якобы имеет ложные ценности. Таким образом, там содержится информация, призывающая к экстремистской деятельности и оправдывающая ее. Черлакский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и признал произведение экстремистским. Министерство юстиции это издание включило в федеральный список экстремистских материалов.

БК55

http://nswap.livejournal.com/19546125.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply