Немного о журнале «РБЖ Азимут»

Originally posted by at Немного о журнале "РБЖ Азимут"

Напомню: 26 ноября 2013 года с космодрома "Байконур" стартовал транспортный грузовой корабль "Прогресс М-21М", на борту которого два экземпляра 22-го выпуска журнала "Азимут" были доставлены на Международную космическую станцию в составе посылок для российского экипажа. Успешная стыковка корабля состоялась 30 ноября 2013 года.

Российские космонавты экспедиции 37 Олег Валериевич Котов и Сергей Николаевич Рязанский приняли посылку на борту и поместили один из экземпляров в библиотеку станции, где он пока находится, а второй возвратили на Землю 11 марта 2014 года на борту транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М».

Идея отправить журнал с рассказами Ани в космос зародилась одновременно у нескольких людей, среди которых, к счастью, оказались бывшие её коллеги по работе в Центре подготовки. Кроме того, помог лично космонавт Сергей Николаевич Рязанский, друг Саши . Когда решался вопрос о комплектации пакета психологической поддержки экипажа на орбите, мнение Сергея оказалось определяющим - альманах с рассказами Ани должен быть в его составе.

Два фото (увеличиваются по клику):

1. Август 2013 г. - журнал проходит "общекосмическую подготовку" - на солнечном подоконнике из него изгоняется вредный для обитателей геромообъёма станции запах свежей типографской краски.

2. Тот же самый журнал на совсем другом окне.

http://tigerofsiberia.livejournal.com/275938.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply