Время или всегда все вовремя.

Еще совсем недавно я спорила со своим другом на тему времени. Я считала, что решения нужно принимать быстро и вообще все должно делаться быстро, если решение уже принято. И все фразы про то, что "должно пройти время" это какие-то отговорки и неуверенность в принятых решениях. Но сейчас... , чем больше я погружаюсь в осознанность, тем больше чувствую, что да - время нужно и время важно для некоторых процессов. Процессов не бытовых, а именно процессов идущих в организме связанные с личностным и духовным развитием.

Я думала о том, чтобы создать центр развития личности, куда человек приехал бы на неделю или месяц, и через различные практики, телесно-ориентированную психологию, коучинг, тантру, разного рода упражнения быстро изменил себя и все качество своей жизни. Но сейчас, даже я, со своим стремительным жизненным потоком, вдруг осознаю - ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ЗНАЧИМО.

Пару лет назад на тренингах в Академии я впервые услышала о Лиз Бурбо, она написала несколько книг о психосоматике и как излечить собственные болезни. Потом моя родная тетя подарила мне толстенную книгу "Книга жизни", но я отложила ее в сторону, лишь иногда заглядывая в табличку заболеваний: например, болит желудок - с чем это может быть связано в эмоциональном плане? И лишь сейчас пройдя огромный путь личностного развития, я совершенно неосознанно наткнулась на книгу Лиз Бурбо в Bookmate "5 травм, которые мешают быть самим собой" и начала читать ее буквально запоем, обнаружив у себя старую детскую травму "покинутого" ребенка, такое часто случается с детьми, которые часто лежат в больницах одни. Для маленького ребенка - это ощущение, что родители его бросили, оставили, что впоследствии порождает в отношениях с противоположным полом состояние "зависимости". Тебе кажется, что если мужчина тебя бросит, то ты не переживешь этого, мир рухнет, поэтому даже когда мужчине нужно просто по делам, человек с "травмой покинутого" воспринимает это как покидание именно его, будто бы его променяли на что-то более важное, чем он сам, а значит он не имеет никакой важности.

time_flies_by_janussyndicateМама, специально для тебя! Вы не виноваты в моей травме "покинутого". На самом деле это может быть кармическая задача из прошлой жизни, душа перед рождением решает с какими задачами она хочет поработать в этом живом воплощении, и выбирает именно таких родителей и прочее окружение, чтобы легче было эту задачу реализовать. А значит вы были именно такими, какими должны были быть, а я была такой, чтобы и вы со своими жизненными задачами работали тоже. Книгу кстати очень рекомендую к прочтению тобой и папой, еще больше сможете понять многое про себя и про меня. Читается очень легко!

Но сейчас понимаю я, что раньше я не была бы готова даже смотреть в эту сторону. Все мое тело и организм были не готовы разобраться с этой травмой. И должно было пройти время, чтобы предыдущие знания уложились в организме, интегрировались в тело. Что не разблокируй мы зажими в теле разного рода, не проживи я определенный опыт, не научись я прощению себя и других, не избавься от мысли, что я всегда должна быть самой лучшей, я бы и близко не готова была начать работать с этой задачей. И течение времени - времени на то, чтобы быть готовой к новой себе, и быть готовой отпустить прошлое, - оно бесценно и очень важно!

Но теперь, когда я осознала какую новую задачку решать, вот по ней я уже двинусь быстро, как умею только я. 🙂
Потому что осознание тебе дается не просто так, оно дается в тот момент, когда ты готов разобраться с жизненной задачей.

http://atlantida-dream.livejournal.com/687178.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply