изменился бы к лучшему

... мне кажется, что наша первоочередная забота должна быть направлена на улучшение нашего собственного благополучия. Если бы каждый человек смог бы что-то сделать для себя самого, если он смог бы позаботиться о своих собственных потребностях, мир непременно изменился бы к лучшему. Человек, живущий своим внутренним миром, не эгоист. Он центрирован на своем "я", и его подлинная забота о себе помогает ему осознать, что его благополучие зависит от благополучия других людей его сообщества. Он является настоящим гуманистом, потому что осознает свою собственную человечность, свое собственное человеческое существование.

Перенос проблем на других и требование, чтобы проблемы решали другие, - характерные черты человека, сосредоточенного на внешнем мире. К сожалению, это также является характерной особенностью нашего времени. Мы можем с грустью наблюдать постепенное отмирание чувства личной ответственности.

Очень, знаете, люблю Александра Лоуэна, его картина мира очень хорошо подошла к уже имеющейся у меня - в моей много про личную ответственность как раз, про все это "начни с себя".

А вы, мои маленькие любители психологической литературы, кого больше всего любите и цените?

http://unfairy-tale.livejournal.com/760994.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply