30-day Book Challenge. День 8

Самая переоцененная книга

Простите за банальность, но не могу удержаться.
Я не могу никак совершенно понять ажиотажа вокруг "50 оттенков серого" и остальных книг трилогии Э.Л. Джеймс.

Да, я читала первую книгу. Мне стало интересно, чего это все с ума сходят...  И больше всего интриговало то, что в книге якобы описаны БДСМ-отношения.

Предварительно я думала что ажиотаж именно из-за этого. Обилие сексуальных сцен, да еще таких нестандартных - я думала, что всех это так же просто-напросто интригует и будоражит. Но позже, читая и слушая восторженные отзывы, я поняла, что все не так, что женщины фанатеют по этой книге вовсе не из-за эротических фантазий. Они говорят, что там любовь! То есть такая любовь, что прям ни в сказке сказать, такая любовь, что можно только мечтать, ну просто идеальная любовь, каждой бы такую.

Так вот, я хочу сказать, что там нет ни любви, ни БДСМ. Точнее, и первое и второе - описаны на уровне представлений и фантазий об этих предметах, которые могут быть у 16-летней девочки, у которой еще не было ни любви, ни секса, но хочется. И чтобы сразу принц и множественные оргазмы от одного взгляда. А что так подкупает взрослых женщин, как они могут этим впечатляться, принимать всерьез и вообще, что они там находят - Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!

В общем. Это убого, примитивно и попросту глупо. Ни любви, ни эротики, ни смысла. И текст просто ужасен.
Но между тем тиражи не падают, автор баснословно богата, экранизация уже на пути к экранам.
Бред.

Отзыв на LiveLib

http://madam-pulen.livejournal.com/100450.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply