Call the Midwife, Season 3

Досмотрела наконец третий сезон "Акушерок". В начале и в середине были моменты, которые мне немного не понравились, но конец сезона оказался интереснее, а последняя серия была вообще очень трогательной.

Не понравилась новая причёска Трикси, категорически! Такое чувство, что актриса постриглась сама по себе, и эту гладкую стрижку (такой вариант женской стрижки не жалую вообще, а на Трикси с её блондинистым цветом волос она смотрелась вообще уныло) "унаследовала" ее героиня. Лучше бы они ей парик надевали, чтобы Трикси оставалась со своими прежними чудными кудрями.
Зато улыбнули отношения Трикси с пастором. Я, честно говоря, такого поворота не ожидала (по книге, кстати, замуж за пастора вышла Синтия, и в уже довольно немолодом возрасте), и Трикси мне казалась куда более грубоватой и приземленной для того, чтобы стать подругой жизни священника. Опять таки, возможно, это впечатление у меня создалось после прочтения книги. В общем, за Трикси и Томом будут интересно понаблюдать.
Но глядя на Трикси стало очень жаль Синтию, чего же у нее нет никакой личной жизни, пусть бы хоть с тем доктором, чьей методикой раслабления она восхищалась, сходила хоть бы на свидание. :)))
Пэтси тоже понравилась, и особенно то, что героиня не возникла на пустом месте, а оказалась коллегой Дженни по временной работе в госпитале.
Как обычно "зажигала" сестра Моника Джоан, особенно улыбнула "космическая" серия, где она боялась взглянуть на фото земли из космоса.
За семейными парами (Чамми и Питер, Шила и доктор Тёрнер) тоже было приятно наблюдать, порадовало, что несмотря на все трудности у них в общем к концу сезона всё было относительно хорошо. Еще обратила внимание, как Чамми трогательно называла всех младенцев (в том числе и своего собственного сына - юного актёра на его роль отлично подобрали - очень похож на Питера ИМХО!) little sir или little madame.

И главной претензией в середине сериала было то, что "убили" Алека! Не могла понять такой неоправданной жестокости сценаристов. А потом еще узнала случайно, что Дженни не появится в следующих сезонах, и совсем расстроилась. Но последняя серия расставила всё на своим места. Очень изящно ИМХО сценаристы свели концы с концами. Алека "убили", чтобы дать место Филиппу Уорту - так звали настоящего мужа реальной Дженнифер Уорт, в девичестве Ли - автора цикла книг про акушерок. И уход Дженни из профессии, связаной с приходом в мир новой жизни, в профессию, связанную с уходом, тоже выглядит более чем логичен, ибо реальная Дженнифер Уорт немалую часть жизни посвятила уходу за терминальными больными, и даже написала книжку о проблеме достойной смерти.
Так что последняя серия меня очень зацепила! Финал, когда одновременно пел хор, умирала Леди Браун, а семья Тёрнеров обрела наконец приёмную дочь, растрогал меня до слёз. Особенно эпизод с рубашечкой!
PS А еще меня очень тронула парочка влюбленных из дома для душевнобольных - Салли и Джейкоб! Вроде умом и понимаешь, что наверное, разлучив их, хотели сделать как лучше, но всё равно было их очень жалко.

This entry was originally posted at http://valeryanna.dreamwidth.org/244246.html. Please comment there using OpenID.

http://valeryanna.livejournal.com/246651.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply