Ещё ассоциативное на «Школу для дураков»

любой из нас вправе задать любой вопрос и любой вправе не отвечать на любой вопрос

...А я никогда не понимала, как можно коллекционировать бабочек.
Когда мне было меньше лет, я собирала гусениц и сажала их в банку из-под майонеза. Внутрь клала несколько листочков и травинок, сверху натягивала марлю. Иногда я выпускала их на траву - это мне казалось важным.
Мою тётушку Л. восхищал мой юный натурализм. Я вообще её восхищала, это теперь я не желаю читать Флобера и ходить в оперу и театр, а тогда я была пай-девочка и писала стихи о животных. Тёте казалось, что следующим шагом должно непременно стать коллекционирование бабочек. А мне тогда это казалось (и сейчас кажется) самой жестокой жестокостью из всех возможных. Ибо это жестокость, которая притворяется, что она не жестокость - а всего лишь любование красотой.
Когда мои гусеницы превратились в куколок, я собрала их в коробку из-под чая и увезла в Москву. И здесь благополучно забыла про них. Когда я наконец вспомнила и открыла коробку, там лежала мёртвая бабочка. Очень красивая, с большими лимонно-жёлтыми крыльями в тонких чёрных прожилках. Крылья были нерасправленные, сморщенные и сухие.

ловил их с самого детства и не перестану ловить, пока у меня не отсохнет правая рука

...et Nymphea Alba.

http://bobiko.livejournal.com/152130.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply