Л.Н. Толстой «Мужик и водяной» (сказки)

1005192451Если честно, то я совершенно не знала, что кроме "Войны и Мира" и "Анны Карениной", Лев Николаевич Толстой писал ещё и сказки! Познакомилась я с ними только сейчас. Сказки оказались на славу! (Хотя разве можно было ожидать другого?) Они короткие, но очень ёмкие, написаны простым и понятным, но, в то же время, правильным и красивым русским языком. В каждой сказке заключена очень глубокая житейская мудрость. Вообще, сказки чем-то напоминают восточные (с точки зрения мудрости), но при этом - с русским колоритом. Некоторые сказки совсем сказочные, с участием сказочных персонажей (водяной, например), другие - были (про Петра I). Но все одинаково интересны, и когда их читаешь, то очень сложно сказать, где кончается быль, а где начинается выдумка. Очень гармоничные сказки!

Сказки дополнены прекрасными акварельными иллюстрациями Надежды Ваджиповой. Они отлично передают атмосферу сказок и описываемые в сказках события. Иллюстрации радуют глаз, и делают чтение ещё интереснее.
Оформлена книга тоже хорошо: А4, твёрдый переплёт, толстый, добротный офсет.
Сказки хоть и короткие, и, в общем-то, достаточно простые, но читать раньше 5-6 лет, мне кажется, не стоит: всё-таки в сказках заложен очень глубокий смысл, понять который малыши не смогут. А так от 5 и лет до 13 точно будет интересно!

В Лабиринте уже закончилась, но ещё можно купить в Озоне и Read.ru:
Мужик и водяной в Озоне
Мужик и Водяной в Read.ru

http://anne-d-autriche.livejournal.com/376176.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply