Мир «Терского фронта»

Кстати, если кто не видел - у Рыбакова появилась новая рукопись. В некотором роде фанфик по "Терскому фронту". Пару десятилетий после ятомного пиздеца, что настал в 2011 году.
Жаль, конечно, не попаданец как у Громова - но лабусы в виде мишеней, доставляют 🙂


Традиционно - книга пока только в виде рукописи на "самиздате". Обложка - плод моей больной фантазии 🙂

"Ни с правой, ни с левой стороны от машины никого не было, а вот в щель в заднем бампере я разглядел силуэт в непривычном "камке". Человек присел на одно колено у исковерканного и изоржавленного остова вазовской "девятки" метрах в пятнадцати от моего укрытия. Молодой мужчина лет двадцати пяти - двадцати семи, с правильными чертами европейского лица, блондин, рост из-за позы определить сложно, но по первым прикидкам - не ниже ста семидесяти пяти сантиметров. Камуфляж я такой видел, но не мог вспомнить где и когда. Блёклые зелёные и коричневые пятна на куртке нерусского кроя. Разгрузка непривычного образца, "калашников" в руках, из подсумка за левым плечом торчит антенна рации-малогабаритки. Человек склонил голову немного набок, очевидно слушая распоряжения, которые ему сейчас давали по этой самой рации. Очень характерный, кстати, жест. Мало кто не изгибается в ту сторону, где у него наушник. Похоже, всё не так уж для меня и радужно. Наш разговор с Гедеваном вполне могли перехватить, что плохо. А вот расшифровть... У нас для связи между своими рации со скремблером, так что это вряд ли, но вот запеленговать и понять, что что-то тут не чисто, они могли.
Тут незнакомец повернулся и я увидел, что то, что я принял поначалу за "калаш" на самом деле не он, а "Галил"! Всё сразу стало на свои места и я вспомнил где видел такой камуфляж. Шмотки армии бывшей независимой Эстонии носили наёмники-кайтселитчики, что вот уже много лет прут и прут на Новгородчину и доставляют много проблем вологодским дружинникам.
"Интересное кино! Это по какому такому поводу чухна так далеко на юг забралась?" - жители Скандинаво-Балтийской конфедерации, в разговоре называющие себя "гражданами Великой Балтии" и наследниками викингов, действительно были в наших краях гостями редкими. И, положа руку на сердце, не сильно желанными. Во время БП Швеция и Финляндия практически не пострадали, как и прибалты. И две первые страны, поводив жалом и прикинув расклады, резонно рассудили, что на выжженных атомным огнём полях Центральной Европы делать нечего, начали нешуточную экспансию на юго-восток. Где и с немалому удивлению столкнулись с упорным сопротивлением "эттих тикких русских". Новгородцы с псковичами жестко воспротивились "интеграции в европейское сообщество", использовав при этом все доступные средства, включая запасы бывшего ЛенВо. Костяком армии Новгородской республики стали ребята из Псковской десантной дивизии. А уж они-то с какого конца за автомат браться знали неплохо. Благо, как рассказывал один из офицеров, все годы до БП дивизия с Кавказа не вылезала, и даже с грузинами повоевать успела. Про них даже кино сняли, "Грозовые ворота" называется. (Хотя вы можете и не знать, не все ведь такие киноманы, как мой названый брат.) И пришлось "кордым и несависиммым" убраться восвояси, да ещё и территорию свою потеряли. Граница, она же линия фронта, теперь проходит через Кунду - Тарту - Валгу. Знаю я эти подробности потому, что сам с караванами туда хаживал, и с местной "контрой" отношения устанавливал, а там дядьки матерые, что ещё в Особом отделе при старом мире служить начали. Министр Общественного контроля до БП уже майором был. Помню, он всё от нашего социального устройства сильно обалдевал, но после встречи на высшем уровне в Боровичах, новгородцы успокоились, посчитав, что "в каждой избушке свои погремушки", а союзники мы вполне вменяемые."

--- Читать книгу---(листать пробелом)

http://szhaman.livejournal.com/574529.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply