Наконец-то я готов! Анонс моей рукописи

Ребята и девчата!

Книга, которую начал писать в 2009 году, пролежала в архиве без малого пять лет, налилась соком, покрылась плесенью, как добротный французский сыр, в общем вызрела до состояния полной боевой готовности. Так что под сыр берите бокальчик винца, усаживайтесь поудобнее и начинайте читать. Дважды в неделю по вторникам и пятницам строго по графику я буду выкладывать главу за главой. Так что не переключайте свой канал на ТВ, даже если по другому транслируется сверхновая порнушка. Уверяю вас, моя история лучше секса!

Я долго думал, есть ли смысл делать книгу с каким-то издательством, но решил, что раз уж ЖЖ сделал из меня писателя, в первую очередь книга будет опубликована именно тут. Таким образом, я отблагодарю наш родной ламповый и уютный. Сразу после публикации последней главы я планирую собрать деньги на издание бумажного варианта своей рукописи. Каждому, кто внесет предоплату, вручу именной экземпляр с автографом. Очень надеюсь, что смогу сделать это лично. В момент сбора денег станет понятно, на сколько моя история интересна людям, и что жеж я за писатель-самоучка такой, который не любит читать, но не может не писать.

Все мои постоянные читатели знают, что по русскому и литературе в школе у меня была уверенная двойка, но за мою обаятельность учителя прощали мне ошибки и ставили тройки, а иногда и четвёрки.

Хочу, чтобы вы познакомились с Ладой . В далеком 2009 году, когда у меня было всего-навсего 176 френдов, она научила меня быть блогером, вести ЖЖ, общаться с комментаторами и т.д. Если бы она по моей просьбе не приехала из Екатеринбурга в Москву и буквально клещами не вытягивала бы из меня информацию, скорее всего книги бы не было, потому что со временем всё забывается, на всё забивается, одним словом, впечатления стираются из памяти, и все события воспринимаются совершенно иначе. А нам удалось по горячим следам все собрать, сохранить, задокументировать и запротоколировать, а потом обработать этот архив, перевести с БармОлеговского языка на удобочитаемый и представить вашему вниманию. Так что, друзья мои, если вам по-прежнему будет нравиться чтиво (а какие-то отрывки я уже показывал), вы знаете, кому сказать спасибо за труд и терпение... нам обоим J

Руки автора

Фото: так выглядело мое рабочее место пять лет назад на съемной квартире (метро Красные ворота). Гаджеты умиляют ))

Ихаааа поехали!

Больше чем бизнес_1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
КРАШ-ТЕСТ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО БАКЛАНА.

В Москву я приехал только тогда, когда всё закончилось. Когда понял, что нечего мне больше делать в Архангельске. Бизнеса нет. Денег нет. Ничего нет.
Что мне оставалось? Ходить по кругу и рассказывать одну и ту же душераздирающую историю, как я всё потерял, как славно меня кинули и какой я молодец? Чтобы все вокруг охали-ахали, вздыхали, сочувствовали и спрашивали: «Как же так вышло»?
Как так получилось, что от бизнеса с оборотами в 2,5 миллиарда не осталось ничего?! Пары десятков миллионов на чёрный день, домика, нескольких машин, квартир? Почему у меня не осталось ни сил, ни средств, чтобы запустить какой-то новый проект пусть даже с нуля?
Как это произошло?
Что было сделано не так?

Я начинал свой бизнес в 2 000 году с 2 000 рублей в кармане в малюсеньком офисе размером с туалет, выстроил огромный холдинг, предоставил рабочие места примерно пяти сотням человек за весь период существования группы компаний ЛЕО…
А в итоге остался не просто у разбитого корыта, оказался в такой куче дерьма, какую даже невозможно себе вообразить! И это ещё слишком мягко сказано.

Я не просто шёл, шёл, шёл, споткнулся, упал, очнулся, гипс. Я навернулся с небоскреба, пробил своей задницей дырку в асфальте, в грунте, прорвал горячий тысячник, затем холодный, потом нырнул в канализацию, проплыл там до сточной канавы в обнимку с куском говна, затем вынырнул, захлебываясь, кое-как добрался до берега, потерял сознание на месяц, а очнулся покрытый мхом, птичьим помётом и перьями, грязными пластиковыми бутылками, даже не надеясь на такой подарок судьбы как дождь, который смог бы смыть с меня всё это дерьмо.
Теперь звучит гораздо ближе к реальному положению дел.
Вот так началась моя новая жизнь.

Стоп! Вдруг понял, что некоторые, возможно, не в курсе, о чём, собственно, идёт речь. Если в двух словах, 9 марта 2009 года Интернет-СМИ Частный Корреспондент разместил в сети статью под названием «История одного разорения». Кратко и по делу. Чтобы всем всё сразу стало ясно, думаю, уместно привести её здесь целиком.

часкор
часкор2
часкор3
часкор4
часкор5
часкор6
часкор7
часкор8
часкор9
часкор10
часкор11
часкор12
часкор13

"Моя история, пересказанная Частным Корреспондентом"

Моя компания не единственная пострадала во время кризиса.
Но, когда случился кризис, я реально мог...

P.s. "В конце хочу Вам напомнить, что часть из Вас до следующей передачи не доживет, поэтому с ними я прощаюсь навсегда, а остальным до свидания! (с) Олег".

http://freedom.livejournal.com/1910059.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply