«От слов к делу»


Книга «От слов к делу» издательства «Манн, Иванов и Фербер» очень напомнила мне известный фильм «Секрет».  К этому фильму есть книга, даже не одна. Фильм переведён на русский, так что можно ознакомиться.
Поначалу сходство было столько велико, что я даже расстроилась. И примеры из жизни, и последовательность выплнения задач. В принципе, это логично, ведь наши пути к реализации мечты, в общем-то, очень похожи. Разница, по сути, только в тех словах, которые мы используем для описания наших действий.
Но в последствии я всё-таки увидела разницу.
Во-первых, мне понравился список вопросов, которые нужно задать себе, обдумывая свою цель. Например: «Понимаю ли я, о чём именно мечтаю?»; «Могу ли я точно педставить себе ожидаемый результат?».
В дальнейшем, общий подход к делу, изложенный в книге, показался мне более «мужским», чем в «Секрете». Чёткие вопросы, планы и – главное – карта!
Сама идея карты и список вопросов к ней меня очень впечатлили. Детально разобран процесс обдумывания. Это очень помогает собраться, ведь иногда мы просто не можем задать себе нужные вопросы.
В результате, от разчарования я пришла к радостному одобрению и обязательно сделаю свою карту!)

http://kira-culufin.livejournal.com/294822.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply