Про «Анну Каренину» и про невезение с проездным.

Забыла сегодня дома кошелек, где находится и проездной. И как назло контроль в автобусе. Вот многие-многие месяцы проездной был при мне, и его никто не спрашивал. Стоило один раз забыть –и все. Слегка опоздала из-за этого на работу. Слава богу, что в таких случаях не берут штраф, а только 2,50 евро за работу. Работа заключается в том, что они звонят в дойче бан и спрашивают, действительно ли существует такой проездной.

Катались вчера с Айкой на велосипедах в эппендорфских болотах, ну то есть так называется парк, Eppendorfer Moor. Там и правда есть какое-то наполовину пересохшее болото. Ловили последнее летнее солнышко и хорошо поговорили о разных вещах. Она вернула мне дочитанную «Анну Каренину». Сидя на солнце у болота, нашли в книге место, где упоминается так поразившее Айку сияние. Вот оно:

«Вронский три года не видал Серпуховского. Он возмужал, отпустив бакенбарды, но он был такой же стройный, не столько поражавший красотой, сколько нежностью и благородством лица и сложения. Одна перемена, которую заметил в нем Вронский, было то постоянное, тихое сияние, которое устанавливается на лицах людей, имеющих успех и уверенных в признании всеми этого успеха. Вронский знал это сияние и тотчас же заметил его на Серпуховском.»

Хочу такое же сияние, – сказала Айка. Ага, я, наверное, тоже хочу. 

Говорили еще про экранизации Карениной. Айка пока не видела ни одной. Отсоветовала ей экранизацию с Кирой Найтли. Это все не серьезно. Посоветовала посмотреть наш старый фильм с Татьяной Самойловой и Анастасией Вертинской, а также относительно недавний фильм Сергея Соловьева с Татьяной Друбич и Олегом Янковским в роли Каренина. Эта роль была одной из его последних ролей, Олег Иванович, к сожалению, даже не дожил до премьеры фильма. И приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Созвездие» актер тоже получил посмертно. Но я слышала в интервью с Соловьевым, что это совершенно новая блестящая трактовка образа Каренина, где он предстает любящим и тонко чувствующим человеком.

http://mimi-ha.livejournal.com/103819.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply