Проект Счастье

Прочитала книгу «Проект Счастье» Гретхен Рубин и решила поделиться впечатлениями, а заодно о себе рассказать да поболтать.
Кто не слышал про эту книгу, рассказываю – автор решила за год сделаться счастливее и подошла к этому вопросу со всей серьезностью – каждый месяц уделен определенной теме, которая важна для автора и может позволить ей стать счастливее. Например, (спойлер!) в январе она расчищает завалы дома, а в феврале налаживает отношения с мужем. В целом, очень интересная и полезная книга. Много моментов, которые я выписала и постараюсь запомнить. Не могу сказать, что она читается взахлеб, скорее вдумчиво и серьезно. Через время нужно будет перечитать. Но после прочтения действительно появляется радостное ощущение, потому что счастье оно ведь в мелочах.
В процессе чтения я задумалась. А что мешает вам на пути к счастью? Какие моменты расстраивают и не дают счастливо жить? А что наоборот делает счастливым?

Давайте составим списки!

Вот, например, меня расстраивает ситуация с работой. Я никак не могу решится бросить ставшее нелюбимым дело, потому что боюсь, что на другом месте будет тоже самое. Плюс, а куда идти? Я не хочу заниматься больше гос.заказом, а чем хочу не понимаю.

Также меня безумно расстраивают проблемы со здоровьем. На работу нам поставили кондиционер и, проработав с ним неделю, я конечно заболела. Начальница сказала – умри, но работай. Все в отпусках, а я секретарь комиссии по размещению заказа, у меня много обязанностей. И я жутко кашляя и задыхаясь, ходила на работу. В пятницу меня все-таки отпустили. Но теперь у меня случилось осложнение и я жутко расстроена. От того, что всем наплевать на меня и от того, что меня использовали. Не переносите простуду на ногах, это очень вредно. То ли это знак и надо уходить? Прямо сейчас все бросить. Мне нужен волшебный пендель, сама решиться не могу.

Кроме того, я вообще не отличаюсь сильным здоровьем и постоянно случается какая-то хрень.

Ну и конечно здоровье семьи. Ну кто давно читает, тот в курсе.
Поэтому сказать, что меня раздражают мелкие моменты, нельзя.

Вот с чем я реально готова бороться так это с раздражением и обидами. Я ОЧЕНЬ обидчива и меня глубоко ранит отношение окружающих. Я должна перестать всех мерить по себе - если я добра, внимательна к людям со всей душой к ним, это совершенно не значит, что в ответ я буду получать тоже самое. И не получаю, собственно. Вот это проблема стоит на пути к счастью и поэтому ее надо решать.

Как считаете, какие шаги сделать?
Ну, один шаг я уже сделала - я перестала делать то, что мне не хочется. Пока это очень тяжело, так как все привыкли, что я безотказна и легка на подъем. Но теперь если я не хочу куда-то идти, а остаться дома - имею право!
А теперь что делает меня счастливой.

Однозначно, моя семья и любимые люди.
Мне нравится хорошо выглядеть, краситься и красиво одеваться. Меня радует красивая одежда, удобная обувь (ну, пожалуйста, должна же существовать удобная обувь на каблуках!), ювелирные украшения (глаза горят!), покупка косметики меня тоже радует.
Природа. Я обожаю природу и питаюсь от нее энергией.
Книги, хорошее кино - и то и другое моя страсть.
Танцы, музыка - это вообще мой наркотик. Ходить в клубы - мммммм! И петь я тоже люблю.
Одиночество. Сейчас в моей жизни много общения и я просто бешусь от невозможности побыть с самой собой. Это тоже надо решить.
Чай 🙂 Вкусный чай меня всегда радует. "В любой непонятной ситуации пей чай"(с)
Готовить. Мне нравится сам процесс, он совершенно медитативный.
Красить! Я вспомнила что в юности я любила красить скамейки, этим летом я к этому вернулась и теперь часть скамеек у бабушки в разных орнаментах.
Учиться!!!! Я не могу не учиться. Мне постоянно надо что-то начинать, пробовать новое. В свое время я занималась танцами (латина, танец живота, современные), потом йогой(хатха, айенгара), потом тренажеры, а уж что я по разу пробовала, не перечесть. Теперь думаю начать стрип. Учила английский, ездила даже в Финку в колледж. Сейчас задумала учить финский. Я работала юрист-консультом в общественной организации, будучи еще студенткой, ничего не знала. Пришла в налоговую и выучила все с нуля. Также с нуля изучила гос.закупки. Кстати говоря, поэтому мне сейчас и тоскливо. Мне скучно. Я изучала психологию и медицину (не глубоко). И еще целая куча разных интересов.
Улыбаться и смеяться. Меня многие называют солнечным человеком. Но почему-то сейчас я делаю это редко :((((
Писать посты, тексты и вообще все что имеет отношение к писательству. Когда текст рождается в голове, это сродни эйфории.
Ездить на поезде (но не очень далеко) и на машине штурманом.
А особенно путешествовать по Финке на машине. Останавливаться где хочется. А потом приехать в чудесный домик.
Сидеть и лежать у моря...

Присоединяйтесь!

http://lana-brennan.livejournal.com/107083.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply