Игорь Маранин. Химия слов

1

Эту книгу стихов, выпущенную смоленским издательством «Маджента», стоило назвать иначе: «Алхимия слов». Все-таки химия довольно точная наука. А тут перед нами настоящее чудо, волшебство, магия слов, из которых автор строит удивительно емкие и запоминающиеся поэтические образы.

Впрочем, название «Химия слов» не случайно. Талантливый автор этих стихов — поэт и прозаик Игорь Маранин из Новосибирска, известный в сети как Бромбензол или просто Бром. Он пишет не только стихи, но и художественную прозу разных жанров — от семейной хроники до фантастики и антиутопии. Его книгу «Мифосибирск. Мифы, тайны, байки и реальные истории о Новосибирске» можно приобрести в сети. Понятно, что хорошую, выразительную, ёмкую прозу пишут авторы, обладающие поэтическим даром.

Просто не могу оторваться от этой книги стихов Брома, настолько сильное впечатление они производят. Совершенно очевидно, что такие яркие стихи может писать не просто одаренный, а обязательно хороший человек с добрым чувством юмора. Для иллюстрации вот только одно стихотворение из сборника «Химия слов».

О КОНЦЕ СВЕТА

Однажды в такое же чудное лето
случится предсказанное давно:
наступит конец календарный света
и станет холодно нам
и темно.

Не бойся, сейчас я тебя утешу:
всё справедливо, всё без обид.
Бог файлы без вирусов скинет на флешку,
а все заражённые –
удалит.

Почистит систему, заткнёт все дыры,
напишет ей новый исходный код
и всё, что на флешке осталось от мира,
в новую версию
перезальёт.

А если замкнуло твой плюс на минус,
пока мы не стёрты ещё – спеши!
Хотя бы с торрента скачай антивирус
для файла заблудшей
своей души.

Почитать стихи Игоря Маранина можно здесь: http://www.stihi.ru/avtor/igmara

Игорь Маранин. Химия слов. / Предисловие: Юрий Басин.— Смоленск: Маджента, 2012. — 112 с. — Тираж 400 экз. — (Серия: Интернет в обложке).

http://apetrochenkov.livejournal.com/645269.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply