Про книжки

Давайте опять про умненькое и не очень, ну их в топку эти соплежуйства.

Гейман со товарищи. Сборник "Все новые сказки". метро-сказки получились, как раз на станцию - две. Некоторые очень даже, и да, как Гейман заявляет в предисловии, почти все оставляют ощущение-вопрос "а что было даааальше?"

Энди Вейр. Марсианин. Замечательная фантастика на тему "все ушли, а я остался. Один. На Марсе". Восхитительно жизнерадостно, технологично в духе качественное твёрдой НФ, и еще раз повторюсь - жизнерадостно. Очень люблю, когда преодоление через "ща мы им покажем, нас так просто не возьмешь", а не потому что грусть-тоска. Рекомендую.

Яков Жуковский. Система Рутина, как расставить свои приоритеты. Проходное. Есть пара любопытных техник, но у меня не сильно прижилось.

Нил Стивенсон. Лавина. Киберпанк, классика, вот это все, но у меня не зашло. Вскользь и без последствий. Хотя качественно и вроде бы я такое люблю. Ну да у меня со Стивенсоном сложныеотношения.

Нил Стивенсон. Алмазный век или букварь для благородных девиц. А вот это цепануло. То ли отработала любимая тема про воспитание/взросление, то ли анклавно-разграниченный мир, проглотила быстро, впечатлений уйма, было хорошо.

Нил Стивенсон (Смотрите какая я последовательная) Вирус REAMDE. Промежуточно между лавиной и букварем. Исходная посылка "ну предположим", русские бандиты, китайскай мафия, террористы, всего пачками, короче, в итоге движушно и захватывает, но послевкусие, как от одноразового боевичка. Хотя местами очень заягивает. описаниями природы-погоды-нравов

Екатерина Мурашова. Лечить или любить. Люблю баечки такого толка, но. Во-первых сама постановка вопроса, в заголовке, вызывает у меня вопрос " а что, вместе не бывает? это обязательно противопоставление?", ну и некоторые байки тоже, кхм, вызывали недоумение типа "а что, вот так нынче надо/можно/следует/принято решать подобные проблемы?". Но несколько ценных мыслей я для себя оттуда вынесла, факт.

Александр Марков. Эволюция человека том 1 и 2. Ыыыыыы, интеллектуальный оргазм. Не буду писать подробную рецензию, какой смысл, их или уйма, или пересказ, а зачем пересказывать, если вы такое любите, но еще не прочли - марш читать!

Ирвин Ялом. Экзистенциальная психотерапия. Вишенкой на торте врезалась в мозг в комплект с Марковым, потом циклами постов и суммой событий, провоцирующих к переосмыслению некоторых, кхм, базовых постулатов. Много думал, короче.

Кормак МакКарти. Дорога. зажёвывала умное художкой. Постапокалиптические зарисовки об умирании, что может быть лучше для расслабления мозгов. Вообще хорошо написано. Давно я так остро не переживала за литературных персонажей...

Вот как-то так. А что у вас прочлось/читается?

http://collaps.livejournal.com/604146.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply