Чем я старше, тем больше …

Чем я старше, тем больше похожа на китайцев. В плане терпения. Некоторое время назад увидела в книжном несколько книг из разряда хочется почитать, но не хочется тратить денег. не то, чтобы я сохла от невозможности приобрести, я даже не задумывалась над этим.
Просто " села под яблоней и стала ждать яблоки". И вчера они упали. В библиобусе и совершенно случайно, и целых три.
Я пока читаю Ларса Кеплера " Песочный человек"

Только эта парочка может накошмарить такой кошмарный кошмар...
С ними у меня вообще сложилось странно - их книги я слышу. Т.е. когда читаю, то у меня в голове непроизвольно складывается какое-то размазанное чёрно-белое кино без лиц ( лиц главных героев я не представляю никогда) и звуки, шум, но без слов. Иногда присутствуют запахи. Как у них получается со мной это провернуть я не знаю.
В этой книге присутствует немного, совсем чуть-чуть представителей русской спецслужбы, но они нам дело десятое и не зловещее. Нарисованы очень схематично, если бы написали, что они из ФБР, то тоже ничего бы не изменилось. К тому же я пришла к выводу, что практически у всех описание людей чуждой им национальностi получается достаточно коряво и, зачастую, на гране сатиры, так что я к этому отношусь оооооочень спокойно, без осуждения и негодования.

---------------------------------------

Дочка выцыганила себе подписку на детский журнал, к тому же со скидкой около 50%. Решили подарить на ДР. Пусть читает.

-----------------------------------------

Лотерею продали практически всю. Всю! А ещё октябрь не закончился. Теперь начнём продавать рюкзаки. Уже пошли заказы и, возможно, наберём нужную сумму играючи, не растрепав причёску. Правда, всё равно придётся  продавать книги на Ст.-Джорди и школьные майки, потому что это традиция и от нас этого ждут, и потому что книги в нашей деревеньке  на праздник продаёт только школа. Если мы откажемся, то просто некому будет это делать.

-------------------------------------------

И о людской глупости....
Она многогранна, знаете ли. Если человек болен  Эболой, к примеру, то совершенно нормально, что животные, с которыми он жил, должны быть усыплены, т.к. они могут являтся разносчиками болезни. Если бы это были мои животные, то я была бы против, конечно. Но так надо, я понимаю. И я понимаю, что будучи хозяином этой собаки я бы дралась до конца. Но я не понимаю людей, которые специально идут  подраться против полиции, приехавшей за чужой, незнакомой им собакой, которая может быть разносчиком страшной болезни. Смысл в этом есть какой-нибудь? Есть какая-нибудь логика? Или  " мы против всех" и точка?
Три человека ранены... Зато подрались. С полицией. Круто!

http://estevet.livejournal.com/352610.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply