доктор Хаус от психотерапии

По совету доброго человека начала читать Ирвина Ялома- не оторваться. Не думала, что психотерапевтическая книга может быть настолько захватывающей, как приключенческая. Мне очень нравится, что он искренен и глубок, с чувством юмора, не перебарщивает с пафосом. Еще очень здорово, что он очень любит свою профессию.
И самое главное: он относится к своей работе, как к самому удивительному расследованию. Внутренние дебри каждого пациента он рассматривает как самую интересную загадку, как вызов, стоящий перед ним. Как доктор Хаус или археолог, или историк, пытающийся найти объяснение белым пятнам и пробелам в истории, ломающим голову над непонятными страницами архивов.

““Я обнаружил, что для психотерапии имеют особое значение четыре данности: неизбежность смерти каждого из нас и тех, кого мы любим; свобода сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим; наше экзистенциальное одиночество; и, наконец, отсутствие какого-либо безусловного и самоочевидного смысла жизни. Какими бы мрачными ни казались эти данности, они содержат в себе семена мудрости и искупления. Я надеюсь, что мне удалось показать в этих десяти психотерапевтических новеллах, что можно противостоять жестоким фактам существования и использовать их энергию в целях личностного изменения и роста”

Excerpt From: Ялом, Ирвин. “Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы.” Независимая фирма «Класс», 2007. iBooks.

http://mashutka-alfi.livejournal.com/1354558.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply