Есть такой порошок, с ним взлетать хорошо

Называется, нет, не порох. А метилированный ксантин.

Порошок белый, горький, примечателен тем, что при употреблении внутрь его мелкие молекулы легко и непринужденно проскакивают через гематоэнцефалический барьер и добираются до мозга. А там уже занимаются подрывной деятельностью, замещая собой нейромедиатор аденозин, отвечающий за адекватное восприятие организмом уровня нагрузки. Более того, от этого порошка у вас обостяется внимание, ускоряется реакция и увеличивается артериальное давление. Или наоборот - не увеличивается, а падает. Вдруг. И у некоторых даже проходит головная боль. Вы бодры, веселы и оптимистичны и принимаете на грудь еще. А потом, может быть, еще. И вот тут ваша грудь, на которую приняли, становится не рада. Конкретно в части находящегося там сердца, которое сокращается слишком сильно или слишком быстро или вовсе пропускает удары. Потом - потливость и паника. Шестнадцатая часть чайной ложки - стандартная доза для регулярно употребляющих, а столовая убьет кого угодно. Абстиненция неприятна - головные и мышечные боли, усталость, апатия, депрессия. Если увлечься, можно попасть в порочный круг - чтобы справиться с вызванной порошком бессонницей, приходится принимать все больше и больше.

Жуткая вещь, страшный наркотик, правда? При этом, его никто не запрещал. Наоборот, объемы продаж этого наркотика по всему миру превышает объемы героина, кокаина и мета вместе взятых. Его рекламируют, его употребление считается приемлемым и одобряемым. Хороший тон - публичное употребление в компании друзей, родственников и знакомых. В малых дозах этот порошок попадает в человеческий организм еще в дошкольном возрасте.

Вы наверное уже догадались. Метилированный ксантин - химическое наименование кофеина ) Чай, кофе, шоколад - там везде есть метилированный ксантин. А еще кофеин содержится в энергетических напитках, в таблетках, в жвачке, в желейных конфетах и даже там, где мы его появления вообще не ждем - во фруктовых напитках. Обширное исследование на тему кофеина, его источников и их истории провел журналист Мюррей Карпентер, а по итогам написал книгу "На кофеине". Сижу вот, читаю с интересом. Под чашку кофе, разумеется.

http://so-wa.livejournal.com/662174.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply