Немного про книги

Немного потому что и книг не много) Собиралась писать каждый месяц, но не получается, потому что читаю ээм.. неравномерно)
Одна из причин, почему так получается, это сильное впечателение, под которым я нахожусь после прочтения. Если мне интересно, то я читаю взахлеб, особенно ближе к концу, могу ночами не спать, чтобы побыстрее закончить. Или могу в тренажерке несколько недель делать только кардио, потому что на степпере и велосипеде читать очень удобно.
Вот одна из таких книг  - "Анна Каренина" Льва Николаевича Толстого. В представлении, я думаю не нуждается. И скорее всего не много найдется людей, которые ее еще не читали. У меня появилась мысль, что как это я ее пропустила, после того, как я увидела голивудскую экорнизацию с Кирой Найтли. Тогда  помню в полном негодовании спрашивала, одной ли мне показалось, что Каренина долбанутая истеричка, судя по фильму. Многие посоветовали мне почитать книгу в ответ. Не прошло и пары лет, называется 🙂
Кстати,К огда обсуждали роман и фильм с мамой, она мне рассказывала, что русский вариан экорнизации 1967 года был очень даже, а Татьяна Самойлова невероятно хороша в роли Анны. Я сейчас смотрю фото и охотно верю.

Именно после Анны Карениной долго не хотелось читать вообще ничего. Сказать, что книга мне понравилась, не сказать ничего. Я в полном восторге, нигода я еще не получала такого удовольствия от книги. Я списала все на то, чо я давно не читала настоящих романов, тем более русских. И все-таки когда читаешь книгу в оригинале, это чувствуется. На английском я пока в оригинале не читаю, пробовала, очень сложно. Возможно не с того начала. Хотя одна книга лежит и ждет своего часа, когда я поверю в свои силы. Подруга, которая одинаково хорошо знает русский и английский дала добро и сказала, что можно читать 🙂

Вчера закончила еще одну книгу, которую начала читать из-за названия - "Ежевичное вино" Джоанн Харрис. Всем советую, дочитывала опять ночью, очень! Чтобы не было никаких спойлеров, скажу только, что повествование идет от лица, если так можно сказать, бутылки вина 🙂 И первая фраза очень запоминающаяся: "Вино говорит". В целом, книга про писателя, его жизнь, воспоминания, творческие муки и немножко про любовь.
Кстати, отвлекусь. Недавно обсуждали с друзьями, первую и последнюю фразу книги, вы замечали? Запоминали? Можете вспомнить сейчас фразы из любимых книг? Цитируете? И совпадае ли то, что вы запомнили с тем, что есть на самом деле?

И еще про одну книгу, которая была между предыдущими двумя, называется "Мужчины не ее жизни" Джон Ирвинг. Начало не самое захватывающее, но потом оторваться невозможно. Книга захватывает достаточно большой временной отрезок в пол-жизни от детства до зрелости, или от зрелости до старости, и имеет сразу несколько главных геро
ев, почти все из них связаны семейными узами и все они писатели. Книга простая, жизненная, откровенная. После нее у меня тоже был перерыв на переваривание и осмысливание.
Словила себя на мысли, что у меня наверное начался период книг про писателей :)))

Были еще книги, про которые не могу написать только потому, что почистила киндл, а память меня уже подводит)) Нужно идти гуглить по наверняка не точно запомненным названиям, а мне, если говорить честно, лениво тратить на это время, каюсь 🙂
Все еще продолжаю радоваться тому, что у меня сейчас достаточно времени на книги, надеюсь это войдет в привычку за год и я буду теперь находить на них время всегда.

Кстати, вы читали что-то из этих книг? Понравилось? Поделитесь своими мыслями 🙂

http://any-ti.livejournal.com/45870.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply