про Галину и книги

Заканчиваю автобиографию Галины Вишневской. На разрыв. Знала, что она умница и красавица, но что одному человеку столько пришлось пережить даже не верится. Невероятная судьба. В книге личные перипетии тесно переплетены с описанием эпохи. Очень точным, ярким и страшным. Мир Большого театра. Больших боссов. Шостаковича, Ростроповича, гениев прошлого века. Но она сама всех затмевает. Даже тем, кто не любит автобиографии очень рекомендую. Читается как роман.
Еще прочитала Джоан Роулинг, которая снова пишет под псевдонимом, на сей раз Роберт Гэлбрейт. Первый детективный роман "Зов кукушки". Если кратко, то добротный английский детектив. И если "Случайную вакансию" я так и не смогла добить, засомневавшись в прозаических талантах г-жи Роулинг, то после "Кукушки" беру свои слова обратно. Хорошо. Сюжет держит, герои яркие, сильный отсыл к классике жанра - Ниро Вульфу, Эркюлю Пуаро и т.д. Качественное, легко чтиво. Кстати, Джоан его публиковала под полным инкогнито. И масса издательств ей отказали. Согласилось только "родное". Книгу публика приняла довольно прохладно, но как только прошел слух о том, кто на самом деле автор, роман сразу взлетел на первые позиции Амазона. Ну что же. Вполне заслуженно.
Еще была попытка прочитать восходящую звезду Гиллиан Флинн "Исчезнувшую". Супер-пупер мега-бестселлер. Дэвид Финчер снял фильм по нему, вот только вышел. Бен Аффлек в главной роли. Вначале была в восторге. Абсолютная реальность происходящего, крутые герои, лихо закрученный сюжет и все бы хорошо, но к финалу автор сдулась. Как будто не знала, что делать с тем, что сотворила. В общем, если Джоан продолжит свой цикл про детектива Корморана Страйка, обязательно куплю. Флинн - спасибо, больше не надо.
А вы что читаете сейчас?

http://ardnaksela.livejournal.com/124668.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply