Фильмы и музыка, еще про «Анну Каренину»

Заявила сегодня Маркусу за завтраком, что для меня кино гораздо важнее,чем музыка.:-) Несмотря на то, что люблю некоторые песни или композиции, без музыки я вполне могла бы прожить. А без кино - нет. А Маркус сказал, что для него кино и музыка примерно равны. Интересно.

Придя с работы, посмотрела первые две серии соловьевского сериала "Анна Каренина". Очень мешает то, что Левин (кстати, мой любимый герой) - старый. Ну не может Левина, молодого мужчину, собирающегося жениться, играть 50-летний актер, пусть даже это прекрасный Гармаш! И Стива в исполнении Абдулова тоже очень старый и не очень убедительный. Стива же должен быть, по моему разумению, румяный, свежий, здоровый и животно-прекрасный. Олег Иванович Янковский в роли Каренина, как и ожидалось, великолепен. Хороша ли Друбич в роли Анны, пока понять не могу. С одной стороны хороша, с другой - у нее явно не подходящие для роли внешние данные и все же, извините, возраст. Но тем не менее, фильм не плох. Видно, что Сергей Соловьев очень любит 19 век и наслаждается им. Это наслаждение просачивается через экран и как-то умиротворяет. И, что немаловажно, в фильме прекрасная музыка. Буду смотреть дальше.

Сейчас, пока писала, подумала, что моя любимая сцена в романе - это когда Левин после отказа Китти приезжает в деревню, в свой милый дом, и няня, чувствуя его смятение, говорит что-то незначительное и успокаивающее, мол, батюшка, все образуется. И Левин чувствует, что в глубине его души что-то устанавливается, умеряется и укладывается. Очень часто вспоминаю эту сцену. Она такая уютная и ....правильная.

http://mimi-ha.livejournal.com/107442.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply