Кто готовил развал СССР

В развале СССР сейчас принято обвинять последнего советского руководителя – М.С. Горбачёва. Исключительно его одного. Однако, если полностью убрать эмоции и рассматривать только факты, можно сделать совершенно неожиданные выводы: – все советские Конституции, от самой первой до самой последней, разрешали союзным республикам свободно выходить из СССР, тем самым узаконивали возможность развала СССР и делали развал страны неизбежным;
– условия для будущего развала СССР создал И.В. Сталин (Джугашвили) - именно он впервые предоставил республикам право свободного выхода из Союза;
– первые практические шаги, направленные на развал СССР, предпринял сразу же после смерти Сталина Л.П. Берия;
– заимствование планов "перестройки" было не случайным: КГБ СССР сыграл значительную роль и в приходе к власти М. Горбачёва, и Б.Н. Ельцина, и в планировании "перестройки", и в согласовании этой политики с Западом;
– победа Б. Ельцина в противостоянии с ГКЧП в августе 1991 г. была обеспечена его поддержкой со стороны силовых структур: КГБ, МВД и Советской Армии.
Так кто же развалил СССР? Первый внятный и аргументированный ответ на этот вопрос – на страницах этой книги!

Коктейль Полторанина. Тайны ельцинского закулисья

Мемуары Михаила Полторанина произвели эффект разорвавшейся бомбы. Самый откровенный рассказ о ельцинских временах бывшего всесильного министра печати вызвал огромный резонанс. Фактически воспоминания Михаила Полторанина заставили многих по-новому взглянуть на целую эпоху.
Известные политологи и публицисты делятся своим новым видением "смутного времени" Бориса Ельцина сквозь призму откровений бывшего министра. Новый, иногда шокирующий подход к нашей новейшей истории не оставит равнодушным ни одного читателя, интересующегося эпохой.

Власть в тротиловом эквиваленте-2. Злой дух России

Михаил Полторанин не нуждается в особом представлении. На протяжении последней четверти века его имя на слуху. Сначала как незаурядного политика, игравшего заметную роль в новейшей истории России. А потом как автора знаменитой книги-бестселлера ВЛАСТЬ В ТРОТИЛОВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ.
В это издание включена новая порция эксклюзивной информации, заслуживающей внимания широкой читательской аудитории, неожиданных обобщений, основанных на реальных фактах и документах постперестроечной эпохи.

Сейчас читаю первую книгу Полторанина.

Рекомендую: http://www.litmir.net/br/?b=145018&p=2

http://ani-al.livejournal.com/2092756.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply