про почитать

к сожалению, мало из прочитанного за месяц в голове удержалось - потому что ерунда. Сейчас заново перечитываю Пехова Страж.

о! в начале осени читала Комиссара Адамберга Фреда Варгаса. Это после завершения эпопеи с Мэгре. Странноватая вещь, но прочесть можно.
Михалкова Елена, типодетектив Алмазный эндшпиль, хотя это больше похоже на любовно-приключенческий роман с одесситско-еврейским акцентом. Но место действия - Москва. Хороший язык, яркие персонажи.
 Перечитала Черновик и Чистовик (недочитала) Лукьяненко - таки нынче оно не то, что надысь. Когда-то я страсть как уважала его произведения. Но сейчас меня подтряхивает от избыточности тараканов в его персонажах. Один Городецкий чего стоит с евонными интеллигенскими рефлексиями, фуваще.
Любопытное произведение (хотя и слабенькое) Кэтрин Куртц, Дебора Харрис - Адепт , там в серии пять книг, но переведено три, детектив с мистикой. Больше похоже на странноватую городскую фэнтези.
 Заслуживает безусловного внимания серия Лисиной Александры Некромант. Первая книга длинновата, но остальные вас не разочаруют! к сожалению, никак не дойдут руки скачать за денежку завершающую часть, на самиздате автор выложила отрывки.
в очередной раз перечитала Мерседес Лэки Стрелы королевы. Фееричная для меня вещь. Да, у героев избыточная виноватость, то, что в миру зовут гиперответственностью - но в социуме оно принято считать достоинством. Это единственный недостаток книги. Но он же превращен автором, полагаю неосознанно, в достоинство - очень внятно во второй части показано, КАК этот таракан влияет на не только твою жизни, но и на твое окружение, иногда буквально убивая. А еще там же есть прям-таки техники для современных магов.
Бычкова, Турчанинова Рубин карашхэра - хорошее начало, но завершение серии меня ен впечатлило, даже не дочитала. Хотя тандем, безусловно, интересный. Они еще с Пеховым вместе пишут
Иващенко Валерий. Маленькая ведьма.  Любопытно, можно читать.  Автор пишет неравномерно, у него немало произведений - Принцесса гоблинов, к примеру, редкостная х..ня. А вот начало Золотого лиса вдохновляет, но мне нужно стабильное впечатление от книги (набралась много Холода, заболела - не хочу добавлять), потому я за Пехова взялась

http://savabooms.livejournal.com/1275133.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply