сюрприз от Самоката на Non/Fiction — книги Дэвида Алмонда

Оригинал взят у samokat_library в Переводчик Ольга Варшавер представит на ярмарке Non/Fiction книги Дэвида Алмонда

На книжной ярмарке Non/Fiction пройдет презентация книг британского писателя, лауреата премии Андерсена 2010 года Дэвида Алмонда. Его книга для детей «Мальчик, который плавал с пираньями» выходит у нас в «Самокате», а в «Азбуке» — романы для подростков «Скеллиг» и «Меня зовут Мина». На ярмарке их представит переводчик Ольга Варшавер, благодаря ей Алмонд «пришел» к русскому читателю в 2004 году, когда был впервые издан «Скеллиг».

Дэвид Алмонд — представитель жанра, который принято называть «магическим реализмом». Он зародился в Латинской Америке (Карпентьер и Борхес) и продолжился там же (Маркес), но нашел своих приверженцев и почитателей и в Европе (Милорад Павич). В детской литературе Алмонд оказался своего рода первопроходцем жанра. «Скеллиг» — его первое произведение для подростков, роман вышел в 1998 году, получил медаль Карнеги и Уитбредовскую премию и принес автору популярность в мире. В 2008 году был снят одноименный фильм с Тимом Ротом в главной роли.

О Дэвиде Алмонде можно прочесть в статье Ольги Варшавер на сайте газеты «Вести образования», а в Ъ-Weekend в обзоре Лизы Биргер.

Друзья, ждем вас на встрече с Ольгой Варшавер и книгами Дэвида Алмонда в пятницу, 28 ноября, на книжной ярмарке Non/Fiction в Центральном доме художника, в 16 часов, в зале 26 (3 этаж, Детская площадка). Хотим напомнить школьным учителям и библиотекарям, что существует возможность бесплатного посещения в будни мероприятий Детской площадки ярмарки для школьных групп. Для этого вам нужно написать нам на адрес samokat.pr@gmail.com, мы расскажем, что нужно сделать.

http://lapadom.livejournal.com/1403602.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply