декабрь — 02

01. Rake / Рейк. Третий сезон, эпизоды 05-08.
Ну просто прекрасно. И почти мимимишный финал, что вообще не бывает с Грином :).

02. Green Wing / Зеленое крыло. Первый сезон, эпизоды 05-09, второй сезон и мелкая серия с альтернативной концовкой, которая считается третьим :).

03. Murdoch Mysteries / Расследования Мердока. Четвёртый сезон.
Сначала о наболевшем. Мне всегда очень трудно критиковать качество субтитров или, не дай бог, но оно всё-таки случается от безысходности, озвучки. Я понимаю, что если бы не эти добрые люди - я бы вообще не посмотрела.

Но вот эти безграмотные шепелявые люди с безумными интонациями читающие текст... За что это мне?

В четвёртом сезоне Мердоку опять попробовали добавить любовную линию с той же докторшей, но что-то не прирастает эта линия никак. Я понимаю, католик, сдержанные, скромный и всётакое, но он не просто сдержанный - он какой-то замороженный.

Расследования интересные в основном. Но интересны не так детективной составляющей, как изобретением всяких новых технических штучек - типа эхолота, глушителя на пистолет, некоего прообраза факса :), раскрасок по номерам. Занятно смотреть и всё время улавливать какие-то намёки и цитаты.

И головокружительная компьютерная графика старого Торонто. Не в том смысле что хорошая, а в том смысле, что как в старой компьютерной игре - куда-то летишь и голова кружится от неряшливо нарисованной картинки :(.

04. Agents of S.H.I.E.L.D. / Щ.И.Т., второй сезон, эпизод 10.
Присоединись к Щ.И.Ту. Путешествуй в экзотические, далекие места. Встречай интересных, необычных людей... и убивай их.

05. The Flash / Флэш. первый сезон, эпизод 09.
Самый офигительный персонаж - это конечно доктор Уэллс, с которым ВАЩЕ ничего непонятно :).

06. Bang Bang / Пиф-паф.
Я, между прочим, ещё и индийские фильмы смотрю. Дозированно. Где-то один-два в год. И если они не притворятся супер-умными и пафосными - они клёвые :). К тому же есть в нынешних индийских актёрах нечто :), на что приятно посмотреть. Как говорит некая eto_yana про нечто 🙂 из этого фильма - он везде милый, весь в зеленых глазах и кубиках))). Да-да-да.

Фильм с полным отрицанием физики, логики, биологии и прочего - за то и любим. К тому же за два с половиной часа - всего три песни спели и станцевали. Одна из которых и вовсе была на финальных титрах, так что нищитово :).

И ещё о танцах. Я понимаю, что в Индии живёт больше миллиарда человек :). Но по фильмам - такое ощущение, что половина из них снимается в массовке любого кино :). Все поют, танцуют, прыгают, бегают и ходят колесом :).

07. The Hobbit: The Battle of the Five Armies / Хоббит: Битва пяти воинств.

08. Janet King / Джанет Кинг.
Знаете, австралийцы очень даже умеют снимать сериалы :). Видимо всё дело в британском подданстве :). Это скорее не сериал, а многосерийный фильм, но не будем спорить о терминологии. И финал, ах - какой финал. Я ещё не очень забыла мой душераздирающий финал в Top of the Lake, а тут ещё один претендент на крутой поворот :).

09. Den fördömde / Себастьян Бергман. Первый сезон.
Люблю я эти вот детективы из суровых северных стран :). Какие-то они страшные, безысходные и непредсказуемые. И всё-таки эта вот сексуальная привлекательность пожилых обрюзгших мужчин - она для меня остаётся сомнительной :). Или это мои проблемы, доктор?

И да, совет локализаторам. Не знаешь как перевести название? Назови именем главного персонажа, прокатит.

10. Olive Kitteridge / Что знает Оливия?
А тут наоборот зеркально отображенный совет локализаторам. Фильм называется именем главного героя и ты считаешь что это скучно?

Придумай свой вариант, не стесняйся!

А вообще хороший, тяжёлый, сложный фильм.

11. The Hobbit: The Battle of the Five Armies / Хоббит: Битва пяти воинств.

12. Сериал Morden i Sandhamn / Убийства на Сандхамне, третий сезон.

13. 3 Blind Mice / Три слепые мыши
Какой-то совершенно тупой фильм. На мой вкус. Ферлонг двадцати пяти лет, ещё не поплывший в стороны от всяких вкусных веществ и алкоголя. Но совершенно не умеющий играть.

14. Masters of Sex / Мастера секса. Спасибо still_raining. Второй сезон, эпизоды 01-04.

15. The Big Bang Theory / Теория большого взрыва. Восьмой сезон, эпизод 11.

16. Newsroom / Служба новостей. Третий сезон, эпизод 06.
Не сказать чтоб феерический эпизод, но это финал - и вроде бы достойный финал :).

17. Elementary / Элементарно. Третий сезон, эпизод 07.

01. Учебник Судебно-правовая система Великобритании - Федор АпанасенкоУчебник Судебно-правовая система Великобритании - Федор Апанасенко
Можно сказать что прочитала :). Да, это учебник по английскому, но там есть статьи на русском, а главное - есть словарь, где все эти вот слова барристер, солиситор и прочие прекрасные :).

http://hardcandy.livejournal.com/1221213.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply