Мой год и небольшой подарок от МИФа

Для тех, кто бумажной книжке предпочтет электронную версию, издательство МИФ приготовило небольшой подарок - вот здесь вы можете получить книжку со скидкой 25%, всего за 200 рублей.
Или можно на этой странице выбрать вкладку "электронная", а потом ввести промокод - слово pirogi.

А я пока расскажу про уходящий год - 2014. Он был очень хорошим. Произошло сразу несколько замечательных событий: у меня родилась прекрасная маленькая племянница Маня, мама выздоровела после тяжелого перелома, Тимошка сам безо всяких репетиторов поступил в выбранный лицей, а Мишка радует нас изо всех сил, учится на "хорошо" и "отлично", ну и кроме того, я написала целую книгу и вот вам кое-что новенькое - заключила договор на переиздание старых добрых двух моих книжек "Пироги и кое-что еще...". Они уже получаются очень красивыми! Первая выйдет в начале нового, 2015 года.

А теперь - смотрите фотографии и заходите по ссылкам, вдруг что-то интересное пропустили...
Зима. Хотя снега было мало, нам удалось и покататься на горках, и погулять на московских рождественских ярмарках, да и на выпечку время оставалось. Я пекла банановый, маковый, апельсиновый и персиковый кексы, вспомнила про выпечку по ГОСТу, а также испекла чудесный баскский пирог с маком и шортбред с вареной сгущенкой. А также порадовалась, увидев немного переделанную книжку "Чудо-выпечка" - она явно стала свежее и ярче.

Весна была очень красивой! На даче наконец-то все цвело так, как мне хотелось, а в мае мы полюбовались на старинные костюмы в Бородино. Покатались на Субару, ну и без пирогов не остались - попробовали Черный лес, шоколадный пирог с лимонным ганашем, изумительно вкусный торт с заварным кремом и ягодами, а также безе с шоколадом и вишневые пирожные.

Этим летом никуда не поехали - и правильно! Оно было просто замечательным, без комаров и лишних дождей, у меня родилась чудесная племянница, а также появилась целая куча дегусят, на даче в первый раз расцвели английские розы. Мы целых два раза ездили в Питер на мастер-классы и нагулялись в удовольствие. А вот на выпечку времени не хватало, только брауни, зато очень вкусные!

И осень... Мы опять ездили в Питер, побывали в Пушкинских горах, собирали на даче яблоки и пели пироги. Нам крупно повезло - удалось посмотреть салют на фестивале света. А также я открыла для себя урбеч, пекла с ним кекс, бисквит и делала кос-халву. Самое вкусное открытие - черемуховый бисквит с брусничным муссом, но яблочные пирожные тоже были очень хороши.

Но - год еще не закончен, и здесь обязательно будет рецепт вкусного печенья - а может, и не один!

http://chadeyka.livejournal.com/302751.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply