про французов и бухло

помнится, когда уже в сознательном возрасте перечитывали или пересматривали "Мушкетеров", поражались - ну сколько же они там бухают! прямо-таки непрерывно. "еще вина, трактирщик! еще вина!"
высказывалось предположение, что вино разбавлялось (по греческому обычаю) или что было некрепкое. и еще какие-то, объяснявшие, как они столько пьют и не валятся с ног, проспиртованные насквозь...
ну и ко всему этому прилагалось объяснение, что с чистой водой в те времена было плохо, потому организмы напитки хотя бы с небольшим градусом воспринимали более адекватно.

а тут я читаю серию про Прованс (ту самую, где первая книжка - "Год в Провансе", ее я уже) - и понимаю, что в общем-то и к концу ХХ века ничегошеньки не изменилось! если верить автору, французы (по крайней мере в сельской местности) точно так же пьют вино. бутылками и едва ли не десятками бутылок в день! ааааа! в поездках по Франции я, сказать честно, не особо обращала внимание на - ибо сама практически не пью, да и компания традиционно не- и малопьющая даже по нашим меркам. но что, неужто правда? пара бутылок за ланчем, еще несколько - в обед, ну и вечером, конечно же, и это не считая аперитивов! и так каждый день! мм?

http://megana.livejournal.com/2151192.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply