Противостояние

«Почему Америка и Россия не слышат друг друга?» - взгляд на новейшую историю российско-американских отношений



Советник двух президентов США по России об истории взаимоотношений наших стран.

Анджела Стент - советник США по России при президентах Билле Клинтоне и Джордже Буше младшем рассуждает о том, как строятся взаимоотношения между президентами этих стран.

Интересная книга для любителей истории, современной истории. Название книги хоть о говорит об взаимоотношениях двух стран - США и России, но было бы неверно думать, что о других странах речь в книге не идет. Эта книга о развитии взаимоотношений между Америкой, Европой, странами бывшего СССР и Россией за последние 20 лет. Начиная с развала СССР и строительством новых странах на его обломках, описываются переговоры о безъядерном статусе стран бывшего СССР, новый президент Ельцин и его дружба с Клинтоном. Приход президента Владимира Путина, в США его описали как "молодой и непьющий", развитие и становление России, война на Кавказе, терроризм и совместная борьба с ним. Подробно описаны "цветные" революции на территории бывшего СССР. Заканчивается книга современными событиями и тупиком во взаимоотношениях, к которому пришли наши страны.

Несмотря на то, что автор книги - американка, она старается не становится на ту или иную сторону. Если США не правы, в тех или иных вопросах - об этом она пишет. Про ошибки России естественно написано тоже.

И самая главная цель книги и искреннее пожелание автора - это улучшение взаимоотношений между нашими странами.

http://vilgun.livejournal.com/381276.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply