1 страница в день. Ежедневник для творческих людей

1 стр 2

Покажу сегодня новую красивую книгу от издательства "Манн, Иванов и Фербер" - "1 страница в день. Ежедневник для творческих людей" графического дизайнера и художника Адама Куртца. 365 страниц с разными вопросами или заданиями, которые предлагается постепенно заполнять в течение целого года. Некоторые вопросы шутливые, но среди них попадаются и неожиданно серьёзные. И все они довольно личные, о настроении, о привычках, о друзьях, впечатлениях. Книга сделана в виде самодельной анкеты, помните, многие в школе делали такие из тетради в клетку и давали друзьям. Только здесь анкета для себя. Для взрослого, творческого, занятого.


1 стр 3

Зачем она? А тут каждый решит сам. Для вдохновения. Для освобождения от шаблонов. Для развлечения. Для оживления фантазии. Для перезагрузки мозга в моменты стресса или в период уныния и отчаяния. Потому что «творческий человек» - звучит красиво, а на самом деле, даже при очень «творческой» профессии приходится бОльшую часть времени посвящать решению сложных и не всегда интересных вопросов. И часто нет времени и/или сил, чтобы делать что-то своё, личное. Иногда нет времени просто побыть наедине с собой и привести мысли в порядок. И тут на помощь приходит вот такая крутая анкета.

1 стр 4

Это современная версия той школьной анкеты для человека, который существует в сети больше, чем в окружающей реальности, который видит интерфейс компьютерных программ чаще, чем друзей. Короче, как у всех нас... И тем ценнее в цифровом мире бумажная анкета, с виду незамысловатая. Она помогает оторваться от монитора и прийти в чувство, хотя бы ненадолго. Анкета напоминает о простых и важных вещах. О друзьях, родителях, мечтах, приключениях.

1 стр 5

«Фишка» оформления книги - полупустые страницы, где оставлено много места для рисунков и текста, и «корявые» подписи маркером. Небольшой формат и скруглённые углы тоже намекают на родственные связи с разными мини-дневниками и ежедневниками. Книга действительно очень похожа на самодельную анкету, сделанную на перемене "на коленке". Но мы-то понимаем, что простота эта мнимая: чем проще выглядит результат, тем сложнее обычно его достигнуть.

1 стр 6

Пусть слово "творческий" в названии не спугнёт тех, кто, например, не пишет и не рисует. Специальной подготовки не требуется. Это ежедневник для творческих людей в широком смысле слова, для людей с фантазией, хорошим чувством юмора и частичкой детской непосредственности.

Начала её потихоньку заполнять. Не по порядку и не по странице в день, как положено, а как придется. Но всё равно она радует и улучшает настроение. Очень приятная, добрая и весёлая книга.

http://kuno4ka.livejournal.com/153810.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply