Это все opalfruits винова…

Это все opalfruits виновата и ее хоббитско-остенские ассоциации 🙂
Да-да, Вер, я назначаю тебя виноватой за то, что я вчера вместо того чтобы лечь спать, уселась смотреть любимую экранизацию "Доводов рассудка" (угадайте с трех раз, которая - любимая 😉 )
Зато точно выяснила, что одна односерийная экранизация = одна связанная митенка.
А еще заодно задалась вопросом. Вот жена адмирала Крофта, судя по всему, почти всю замужнюю жизнь провела на кораблях с мужем. Военных кораблях. Во время военных походов. Будучи чуть ли не единственной женщиной на борту (ну, полагаю, горничная у нее была, все же). Вопрос - чем занимается в походе жена капитана? Что ей можно и что от нее даже ожидается? Скажем, в социальных функциях жены помещика - благотворительность, забота о семьях арендаторов, помощь церкви и т.д. А жена капитана? Является ли она хозяйкой стола для офицеров? Заботится ли она как-то о заболевших? Беседует ли с матросами?
Я абсолютно не сильна в истории, во флотских реалиях понимаю мало, и особо из книг ничего соответствующего не вспоминается. (Хм... леди Гленнарван? Но она жена хозяина и "Дункан" - прогулочная яхта, не военное судно). Люди, если кто-то знает больше - просветите, пожалуйста? Или может книги есть с соответствующими персонажами?

http://rohirrimka.livejournal.com/837280.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply