Гоголь

Я понаписала черновиков и возникла у меня внутреннее желание почитать классиков. Почитать и посмотреть, как они пишут. Взяла в связи с политической ситуацией Гоголя "Тараса Бульбу". Только-только начала читать. Ах, как же он описывает природу. Так приятно читать. Наверняка, есть писатели, которые это делают лучше или по-другому, но начала я с этой повести. Взяла маркер и все выделяю, что мне особенно нравится.
И вот подумала я, может они поэтому и классики, потому что пишут так красочно, так глубоко? Вообще литература имеет столько общего с живописью. Это живопись другого рода, но все равно живопись. Ведь читаю я буквы и слова, а в голове возникают картины. Своего рода программа для внутреннего воображения, которую мозг расшифровывает.
Помню я как читала запоем Донцову, когда была беременной. А потом взяла с полки Манна по-моему и с таким удовольствием читала его. Так я соскучилась по хорошему тексту. Это как после быстрорастворимых макарон соскучиться по картошке с мясом, или лисичками. С салатиком из свежих овощей и зелени. Да еще кусочек хлеба. Ай, как хорошо.

http://dijour.livejournal.com/269449.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply