О таком поколении

Когда мы говорим о русской литературе, лично у меня в памяти моментально возникают обложки "Войны и мира", грустный взгляд Достоевского и рисунок шинели из одноименной книги Чехова. Почему-то при слове "литература" возникают именно классичечские образы, надежно поселившиеся в школьной учебной программе.
Однако недавно я осознал, что упустил огромную кучу современных произведенй и авторов, поэтому теперь спешу восполнить пробелы в знаниях и впечатлениях.

hAtrOHkjM5I

Итак, первой на моем пути стала весьма известная книга популярного Пелевина "Generation П".
Для тех, кто смотрел "Хвост виляет собакой" или читал/смотрел "99 франков", сюжет книги будет совсем не нов. Однако для тех, кто никогда не интересовался рекламными закромами и политическими ухищрениями, это будет настоящее открытие. Сюжет интересен еще и тем, что дело происходит в самое переделочно-перестрелочное время со всеми вытекающими.

Много наркотиков, глюков и убийств, кстати говоря, картну совсем не портят, а придают ей реалистичности. Противники крепкого словца, не пугайтесь, его там совсем немного.

Короче говоря, петь хвалебные оды автору я вряд ли буду, но считаю книгу достойной для прочтения. И да, русская современная проза есть. Не все то книга, что Донцова...

http://popei-enisei.livejournal.com/12885.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply