Опасные связи.

У меня вопрос: есть ли французский фильм-постановка классического варианта Опасных связей?

Я тут добралась до очередного пробела - взялась читать Опасные связи. Не выдержала и начала искать фильм. Нашёлся голливудский, оскароносный, от которого не оторваться практически.
 Может быть, хорошо, что раньше он мне не попался – вряд ли бы я оценила так, как сейчас
(в год выхода, 1988, я вообще была подростком). Фильм очень яркий. Хотя мне во всей этой истории не хватало французского.

Юная Ума Турман с глупым лицом и сутулой спиной (как же ей повезло с Тарантино потом!), практически неприметный Киану Ривз, Мишель Пфайфер бледновата в этой роли, ИМХО, но! как великолепны исполнители главных ролей. Я открыла для себя Америку Малковича (John Malkovich). Какая сила и какая харизма! Совершенно безликие, невыразительные в обычной жизни черты лица завораживают, когда видишь его на экране.

Жерар Филипп, при всём его очаровании, не имеет того магнетизма. Именно он играет Вальмона во французском фильме Опасные связи 1959-го года, снятом Роже Вадимом. Но это не классическая постановка. Все действия там разворачиваются в современных условиях (т.е. 1959г.). Интересно посмотреть на звёзд той эпохи, послушать джаз, даже Борис Виан (!) там промелькнул. Но в целом впечатление так себе.

Есть ещё сериал 2003 года с Катрин Денёв (которая идеально подходит на роль маркизы, ИМХО), но там тоже какая-то современная обстановка и тягомотина.

У французов, получается, нет фильма по этому классическому произведению (очень французскому по своей сути)?


http://gali-s.livejournal.com/325978.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply